全国师范大学经济管理学院(商学院)院长联席会在我校成功召开

时间:2019-10-22浏览:794设置

2019年10月20日,全国师范大学经济管理学院(商学院)院长联席会暨师范大学经管学院(商学院)专业建设研讨会在我校中山北路校区举行。来自华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、南京师范大学、上海师范大学、浙江师范大学、山东师范大学、安徽师范大学、河南师范大学、河北师范大学、江苏师范大学、广西师范大学、贵州师范大学、长江师范学院、信阳师范学院、齐鲁师范学院等近二十所师范类高校经济管理学院(商学院)的院长和中国社会科学院《经济管理》杂志社的领导、专家等出席此次会议。本次会议主要分为两项议程,院长联席会理事会和师范大学经管学院(商学院)专业建设研讨会。

华东师范大学工商管理学院院长冯学钢教授主持院长联席会理事会。冯学钢首先对各位领导和专家的到来表示欢迎,并向与会成员介绍了华东师范大学经济与管理学部的情况。他指出,师范大学经管类办学面临着诸多难题,提高学科办学质量有诸多问题需要突破,希望大家一起共同探索师范院校经济与管理学科教学与研究的模式,共同学习和分享相互间的经验和成果,共同推进师范院校经济与管理学科的发展,进一步提升师范院校经管学科在人才培养以及服务国家战略与地方经济发展方面的能力。

浙江师范大学经济与管理学院院长唐任伍教授、副院长段文奇教授和院长助理邹益民副教授分别介绍了“第七届全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长论坛暨第二届全国师范大学经管学科青年学者学术论坛”(以下简称“双论坛”)的筹备进展。

中国社会科学院经济管理杂志社周文斌社长强调各师范大学要有精神团结、共同做事的态度,齐心协力办高质量会议。随后理事会成员就“双论坛”扩大影响力、会议费收取及稿件的评比与发表问题展开了详细讨论。

上海师范大学商学院院长茆训诚教授就院长联席会理事会机构完善事宜提出了几项讨论议题,理事会成员对此展开的深入探讨。

师范大学经管学院(商学院)专业建设研讨会由上海师范大学商学院院长茆训诚教授主持。理事会成员就师范大学经管学院(商学院)“双万计划”推进工作经验及创新创业教育经验展开深入交流,理事会成员一致认为各院校要互帮互助、合作交流,优秀院校要发挥引领作用,共同推进师范大学经管学院(商学院)的发展。

最后,冯学钢对百忙中参加此次会议的领导、专家、学者表示由衷的感谢,对各兄弟院校给予本次会议的大力支持表示诚挚的谢意。

文|王健

图|肖启玉