房地产系师生参加第13届中国高等院校房地产学者联谊会

时间:2019-10-29浏览:404设置

2019年10月26日,2019年房地产学术研讨会暨第13届中国高等院校房地产学者联谊会在山清水秀的美丽之城重庆召开。来自中华人民共和国住房和城乡建设部政策研究中心、中国房地产业协会以及清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、华东师范大学等国内几十所高校的房地产专家学者齐聚重庆大学,围绕着“新时代房地产专业创新发展”、“新时代房地产学术理论与应用研究”两个主题,分享了各自最新的研究成果。房地产系系主任胡金星副教授、杨木旺博士、硕士研究生陈琦和谢禄等参加了此次学术研讨会。

在学科发展论坛上,胡金星副教授作为中国高等院校房地产学者联谊会主席团成员兼副秘书长受邀参加了“新时代房地产专业创新发展教育论坛”研讨,并分享了华东师范大学房地产专业在大类分流中的做法与经验。在学术论坛上,胡金星副教授作为分论坛主持人主持论坛一场,担任分论坛点评人一场。此外,杨木旺博士、产业经济学硕士研究生陈琦和谢禄分别汇报了近期研究成果。通过前期组委会匿名评审,房地产系毕业生邵翠樱以其优异的学习成绩和扎实的专业知识被评选为“2019年中国房地产业协会优秀毕业生”。胡金星副教授团队撰写《限购政策、多元化战略选择与企业绩效》一文荣获本年度优秀论文一等奖。

本次房地产学术研讨会由中国高等院校房地产学者联谊会、重庆大学联合主办,中国房地产业协会、中国房地产估价师与房地产经纪人学会指导,重庆大学管理科学与房地产学院、重庆大学城乡建设与发展研究院(智库)承办,秉承联谊会“加强交流、促进合作,推动房地产行业和房地产学科发展”的宗旨,以“学术与应用研究、学科建设与人才培养”两大主线,促进了全国各高校房地产学者提供沟通与交流。

供稿|胡金星