秋风十里!华东师大经管校友林正式揭幕!

时间:2019-11-05浏览:10设置

2019年11月3日,天高云淡,金风送爽。正午过后,阳光正浓之时,丽娃湖心亭上,经管校友林揭幕仪式顺利召开。华东师范大学学校领导、经管学部领导以及经管学部校友会轮值会长、理事、校友林捐赠代表约100人出席了本次揭幕仪式。


揭幕仪式|经管校友林亮相

校友叶逸含主持揭幕仪式

仪式以京道太极拳俱乐部的太极拳展演开场。草木葱茏间一条延伸的青石小路,七位校友一袭白衣动作整齐规范,松沉柔顺。精彩的表演吸引大家来到湖心亭前,活动正式开始。

华东师范大学党委书记童世骏、教育发展基金会办公室主任、校长助理斯阳、校友工作办公室主任邢和祥、发展规划部部长杨蓉、经管学部学术委员会主任袁志刚、经管学部党委书记岳华与校友代表奥盛集团董事长汤亮共同为经管校友林揭幕。

童世骏为经管校友林揭幕仪式致辞。他表示,校友林项目对加强与校友的沟通联系、推动学校事业持续发展具有重要意义,华东师大经管学科历史悠久,积淀深厚,经管学部的各位校友也为学校的发展赢得了荣誉,创造了条件,今天的校友林活动不仅是一个仪式,更是连接校友与母校的纽带,希望大家携手为经济社会发展和母校的事业进步做出更大的贡献。


出席本次活动的经管校友会轮值会长有:

汤 亮  奥盛集团有限公司董事长  

耿 靖  绿地控股集团执行总裁 绿地金融控股集团董事长 

何红章  上海京道资产管理有限公司董事长  

张宇鑫  道杰资本董事长

陶 耿  国泰君安证券资产管理有限公司总裁

丁祖昱  易居(中国)控股有限公司执行总裁

赵志勇  建信金融科技有限责任公司党委组织部部长


经管校友林共计38棵,林间飘动的紫色丝带系在水杉上也系在了校友对母校的赤子之心上。

童世骏为经管校友会轮值会长颁发捐赠证书

邢和祥为经管校友会理事颁发捐赠证书

斯阳为校友林捐赠个人、集体代表颁发证书

岳华为校友林捐赠个人、集体代表颁发证书

袁志刚为校友林捐赠个人、集体代表颁发证书

汤亮校友代表捐赠个人发言

何红章校友代表捐赠集体发言


唱响林间|校友之歌首发

一首好歌,往往能唱得人思绪万千;唱得人如痴如醉、唱得人激情澎湃、唱得人热血沸腾。华东师范大学的师生校友们不仅在专业领域卓尔不群,业余生活也是丰富多彩的,唱歌跳舞、作词作曲、乐器演奏,艺术领域里他们依然游刃有余。

《同桌的你》是多年来响彻校园的经典曲目,在这样一个温馨重逢的日子里,我校学生合唱团对这首歌曲的演绎将大家的思绪带回到了曾经的校园时光,唱出了大家内心纯朴真挚的情感。怀着对未来的美好期许,合唱团还献唱了两首歌曲:《新的天地》、《BABAYETU》。

校学生合唱团演唱歌曲

校友周潇月一曲《知否知否》余音绕梁,令人赞不绝口。

金融博弈专家顾建华校友在85年新生文艺汇演上以一曲意大利民歌《我的太阳》唱响学校礼堂,今天,同样的一首歌,再次响彻丽娃河畔,赢得了现场热烈的掌声。

经管校友合唱团带来的原创经管校友之歌《丽娃在召唤》由经管校友会轮值会长汤亮作词,魏然、张欢作曲,于仪式上首发。歌曲前奏和尾声有丽娃河的流水与鸟鸣声,整体风格欢快热烈,既追忆了往昔,又憧憬了未来。歌词中饱含校友对昔日同窗、对母校的浓浓眷恋,也融入了经管学科特有的专业元素。合唱团的实力演唱赋予这首歌更丰富的感情和生命力,也将活动现场的气氛带向高潮。

点击观看经管校友之歌《丽娃在召唤》演唱视频

悠扬动听的小提琴声奏响《我和我的祖国》,音符自琴弦缓缓流入人们心间,引出了仪式的最后一个节目,全场共同唱响这一首歌,经管学部在校的学弟学妹们载歌载舞,一片白衣间红绸飞舞,年轻的脸庞洋溢着对美好未来的憧憬与期待。

学部青年教师刘南岚

全场大合唱


情不落幕|再回首仍是少年

精彩的节目结束了,校友们的热情却并未消褪,大家纷纷来到签名墙前与昔日的同学、新结识的朋友们合影留念,在茶歇区品尝校园的味道,回忆青涩的过去,畅谈光明的未来。

80年代校友合影

90年代校友合影

00年代校友合影

10年代校友合影

“良师益友”导师团合影

道杰精英学院志愿者合影


再回首,仍是树旁的少年

再回首,情从未远走

再回首,内心悸动

丽娃河边曾有难舍的旧友

风吹叶响 拨动心弦

朝朝暮暮 感情渐盛

高耸的水杉见证无边的情谊

短暂的重逢凝聚着长久的思念

良木美地 经管校友林

专属我们的师大情结



供稿|华东师大经管校友会

编辑|肖启玉

返回原图
/