增进校际友谊,提升领导能力 ——经管书院与复旦大学管理学院学生进行交流活动

时间:2019-11-19浏览:374设置

11月3日,复旦大学管理学院学生应邀来到华东师范大学闵行校区,与经管书院学生开展交流互访活动,共同探讨两院学生会的建设与发展,分享大学学习生活体验。本次交流活动作为经管书院“校来校往校际交流系列”之一,由经管书院学生会和复旦大学管理学院学生会联合举办。

当天上午,两校学生在涵芬楼阅读体验中心开展“华旦”交流论坛,探讨和交流团学工作。首先,经管书院学生会副主席陈寅瑞、复旦大学管理学院学生会副主席刘向坤分别就各自学院学生会的架构和特色活动做了具体介绍,让两校学生对相互学院所开展的团学活动有了更深入的了解。随后,论坛进入 “华师复旦知多少”的问答环节,两校同学畅所欲言,其中,“华东师大建校前身知多少”、“复旦大学任重书院历史”、“华东师大的第一任校长是谁?”等问题,更是得到了两校同学的踊跃参与和积极抢答。

当日下午,两校同学分组行动,开展校园定向越野打卡活动。此次定向越野打卡旨在让同学们增进相互了解,提升专业素养,使得同学们在轻松愉快的氛围中能够领略华师大的校园美景,体验了不一样的校园生活。打卡活动分为五个环节:分别为“寻找运动员”、“汇率换算”、“你画我猜”、“寻找小鲸鱼”和“师大落叶”。其中,“寻找运动员”环节中,各组同学来到闵行校区的西操场,与锻炼的同学们亲切招呼,邀请他们一同舒展出CEM的字样;“汇率计算”环节以华师大经管书院以及复旦大学管理学院同学们的所学专业为背景,要求同学们在指定时间内将各国货币进行换算,让同学们感受到了财务工作实操的乐趣。

完成打卡活动后,同学们重聚于大学生活动中心C区。欢声笑语中,各小组拿出在活动中获得的拼图,拼成了华东师大闵行校区图书馆和复旦大学光华楼,组成了“日月光华同灿烂”的海报,本次交流活动至此圆满结束。

据悉,经管书院“校来校往校际交流”系列活动,是推进经管书院学生与上海其他高校学院学生合作研讨的交流项目。目前已与复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海纽约大学、上海外国语大学等多个高校的经管类学院进行了交流互访活动。

文案|沈灿新 季子涵

摄影|乔雨欣