华东师范大学经济与管理学部海内外人才招聘

时间:2020-10-19浏览:4396设置


华东师范大学是由国家举办、教育部主管,教育部与上海市人民政府重点共建的综合性研究型大学。1996年学校被列入“211工程”国家重点建设大学行列,2006年进入国家“985工程”高校行列,2017年进入国家世界一流大学建设高校A类行列。经济与管理学部是按照学科群组建的二级单位,内设经济学院、工商管理学院、公共管理学院、统计学院、亚欧商学院(中法合作)、专业学位教育中心;下辖统计交叉科学研究院、国际航运物流研究院和经管书院。学部现有应用经济学、公共管理、统计学3个博士后科研流动站,5个一级学科博士学位授予点,5个一级学科硕士学位授予点,9个专业硕士学位授予点,15个本科专业。内设学院根据本科专业设立相应的系,目前共有13个系,教职工280余人,在校学生4700余人。

经济与管理学部师资力量雄厚,办学条件优良,重视学科交叉,学术氛围浓郁,注重国际化、复合型、创新型的经济与管理人才培养。学部旨在立足上海,服务我国经济社会发展,力争建设成为世界知名、国内一流的经济、管理和统计等学科重镇。


一、岗位设置

华东师范大学经济与管理学部提供包括教授、副教授(准聘副高)、紫江优秀青年学者、紫江青年学者、助理教授、博士后(含师资博士后)的全职岗位,申请人须具备与经济、管理相关的专业背景,优先考虑以下专业方向:国际金融、金融科技、公司金融、城市与区域经济学、国际政治经济学、教育经济学、应用计量经济学、金融计量经济学、市场营销、企业管理与企业战略、商业数据分析、信息系统与管理、旅游管理、社会保障、公共政策、统计学、数据科学、金融工程、保险学。


二、任职资格

(一)教授

1、申请人应坚持正确政治方向,热爱教育事业,具有高尚的道德情操,恪守高校教师师德行为规范、学术道德规范;

2、已取得国内同行公认的且产生重大长期影响的研究成果,具有优异的国际化学术与研究背景;

3、人文社科类申请者年龄一般不超过50周岁,理工科类申请者年龄一般不超过45周岁。


(二)副教授(准聘副高)

1、申请人应坚持正确政治方向,热爱教育事业,具有高尚的道德情操,恪守高校教师师德行为规范、学术道德规范;

2、已取得一定的成果或具有突出贡献,其代表性成果具有重要的科学研究价值、应用价值;

3、人文社科类申请者年龄一般不超过40周岁,理工科类申请者年龄一般不超过35周岁。


(三)紫江优秀青年学者

1、在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究,原则上应当担任副高级专业技术及以上职务;

2、能胜任本科核心课程讲授任务;在科学研究方面已取得突出学术成果,有较强的团队领导和组织协调能力,创新发展潜力大,具有协助本学科赶超或保持国际先进水平的能力; 

3、申请者年龄原则上不超过40周岁,人文社科类可视情况放宽至45周岁。


(四)紫江青年学者

1、应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究;

2、能胜任本科核心课程教授任务;已取得同行公认的高水平研究成果,有突出的发展潜质;

3、申请者的年龄原则上不超过35周岁,人文社科类可视情况放宽至40周岁。


(五)助理教授

1、具有相关领域的博士学位,或在2021年秋季之前获得博士学位;

2、具备良好的论文发表纪录或优秀的科研能力,具有丰富的教学经验;

3、应届毕业博士应小于30周岁,有博士后经历者应小于33周岁。


(六)博士后(含师资博士后)

1、博士后申请人员须获得博士学位,博士学位获得时间一般不超过3年;

2、身心健康,品学兼优,具备较高的学术水平和较强的科研能力;

3、申请者的年龄原则上不超过35周岁。


如上岗位我们提供与岗位相匹配的、与申请者的履历和能力相匹配的、具有竞争力的薪酬待遇。


三、申请程序

个人申请截止日期为2020年11月30日17:00。

申请人须在截止日期前发送:个人简历、三封推荐信(申请紫江优秀青年学者、紫江青年学者、助理教授、博士后岗位需提供,其中紫江优秀青年学者、紫江青年学者推荐专家不包括我校专家)、研究计划、教学评价(若有)、已发表论文中的代表作(申请教授、副教授、紫江优秀青年学者、紫江青年学者岗位请提供三篇已发表的代表作,申请助理教授、博士后岗位请发送博士毕业论文和已发表的学术论文<若有>)至如下招聘邮箱:hrint@fem.ecnu.edu.cn,邮件主题请注明应聘岗位(博士后申请者请注明所申请的流动站)。学部将对应聘材料进行初审,对于初审合格者另行通知面试时间,未进入面试环节者不再另行通知。所有应聘材料不予退还,请自留底稿。



华东师范大学经济与管理学部

202010


返回原图
/