远隔重洋,情谊长存!专业学位教育中心接待美国辛辛那提大学来沪访学师生

时间:2018-12-13浏览:207设置

2018年12月11日,华东师范大学经济与管理学部专业学位教育中心热情接待了来自美国辛辛那提大学Carl H. Lindner商业学院的Lawrence Gales教授、Roseann Hassey教授、Dong-Gil Ko教授和Tong Yu教授以及41名MBA学生一行。中心特地为本次美国访学团精心安排了1场剖析中国经济现状的精品课程。

两校师生合影

聆听课程,学思探索

华东师范大学金融与统计学院国际贸易系主任杨来科教授为学生们讲授了题为《中国的经济与社会环境—当前形势、挑战与新方向》的课程。在讲座中,杨来科教授首先深入浅出地为学生们回顾了全球金融危机发生至今的中国经济形式,随后聚焦未来二十年中国将要面临的经济挑战与社会挑战,对经济结构调整、收入不均、宏观经济稳定性、贸易战、知识产权问题、环境问题等进行了深入分析。最后他提出了对于中国经济未来方向的构想。他指出,在当今中国,变化是新常态,中国会持续在社会保障、国企改革、城市化等方面进行深化改革,积极应对国际大环境的动荡,未来虽然困难重重,但是拨开云雾终能见到曙光。

杨来科教授为学生授课

杨来科教授中西合璧的授课风格尤其适合西方学生理解和认知中国,课堂上两校师生互动频繁,气氛热烈,课后获得辛辛那提师生的一致好评。

访学学生聆听精品课程

合作会谈,携手共赢

与此同时,我校经管学部副主任、亚欧商学院中方院长、国家品牌战略研究中心主任何佳讯教授,以及学部、专业学位教育中心国际交流部负责老师与辛辛那提大学Lawrence Gales教授和Dong-Gil Ko教授进行了合作会谈,深入探讨了双方学院的进一步合作可能,包括举行年度学术论坛、开展双学位项目、互派访问学者、启动交换生项目、进行访学活动等多元多层次合作形式。Lawrence Gales教授表示,2019年9月其学院的新楼将会于美国辛辛那提落成,特此诚意邀请我校经管学部的老师前往出席落成典礼。

经管学部与辛辛那提Carl H. Lindner商业学院合作会谈

此外,我校今年10月赴辛辛那提访学的MBA学生同辛辛那提MBA学生在中北校区逸夫楼进行了午餐会。现场气氛融洽热烈,双方学员继今年10月在美进行案例大赛之后再次见面,纷纷表示激动万分,积极交流学习心得,进一步增进彼此了解的同时,双方学生也约定将来有缘再相见,并进行了合影留念,定格这珍贵瞬间。虽然远隔重洋,彼此情谊长存!

来源|经济与管理学部专业学位教育中心

图文|方薇娅 张晨蕊