时间:2021-12-27浏览:272设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届历次全会精神,根据工作要求并结合学部实际,2021年12月24日上午,经济与管理学部(经管书院)党委举行2021年度党组织书记述职评议会。校党委常委、副书记朱民,学部(书院)党委临时议事成员及党政班子成员,学院班子代表,教工党支部书记及支部委员代表参加会议。会议由学部(书院)党委书记岳华主持。

会上,岳华作2021年度组织书记述职评议考核工作说明,并就书记抓党建述职报告进行书面交流。学部(书院)党委副书记兼经管书院教工党支部书记张艳虹就学生、纪检、支部,学部(书院)党委副书记赵庆就意识形态、宣传思想、教师思政和校友基金等分管领域基层党建工作责任履行情况进行会议交流。经济学院教工党支部书记张皞、工商管理教工党支部书记党宁、公共管理学院教工党支部书记谢炜、统计学院教工党支部书记周迎春、行政党支部书记邹佳君、专业学位教育中心党支部书记欧丽慧,围绕落实基层党支部“七个有力”建设标准依次进行现场述职,总结本年度工作开展情况及成效,深入查摆分析存在的突出问题及原因,并有针对性地提出整改举措。

学部(书院)党委副书记张艳虹、赵庆述职交流

学部教工党支部书记现场述职

学部(书院)党委临时议事成员殷德生、赵星、高恩新、於州、高向东、蓝发钦先后进行点评,肯定了教工党支部书记在规范支部建设、推动中心工作方面的成绩,建议在聚焦学科与专业特色、发挥引领示范作用、凝心聚力促进事业发展等方面多下功夫。

学部(书院)党委临时议事成员点评

岳华做总体点评。她认为,2021年度,学部(书院)党委及各教工党支部突出政治引领,深入开展党史学习教育;发挥“双带头人”辐射效应,推动党建工作创新创优;注重团结凝聚师生,服务支撑卓越育人及学科发展。她表示,未来工作中,学部(书院)党委和教工党支部仍需在三方面做出努力:一是持续挖掘培育党建工作品牌;二是全面提升基层党建工作质量;三是充分发挥党支部在基层工作中的主体作用。

学部(书院)党委书记岳华做总体点评

朱民在总结讲话中,高度评价了学部(书院)党委班子和教工党支部书记在抓党建、促发展方面取得的显著成效,并对大家一年来的辛勤付出表示敬意和感谢。他认为,学部(书院)党委和教工党支部在谋划推动学科建设及卓越育人、卓越学术等工作中发挥了战斗堡垒作用。立足进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的背景,他对学部党建工作提出四点要求:一是持续深化思想政治建设,增强理论学习实效;二是持续促进党建与业务融合,引领支撑改革发展;三是持续提升党建工作质量,凝练特色培育品牌;四是持续强化支部自身建设,选优配强支部班子。

朱民在总结讲话

最后,与会人员在听取现场述职及点评意见的基础上,结合审阅书面述职材料,采取不记名方式,对参与述职的教工党支部书记进行现场测评。

学部本科生党支部书记述职评议会举行

学部研究生党支部书记述职评议会举行

学部研究生及本科生党支部书记述职评议会分别于2021年12月15日、22日召开。18位研究生党支部书记、6位本科生党支部书记以现场及书面述职相结合的方式开展评议考核。

文丨王莹

图、编辑丨肖启玉