华东师范大学固收俱乐部2019年年度大会暨第四期专家论坛

时间:2019-11-25浏览:992设置

2019年11月17日的午后,在美丽的丽娃河畔,华东师范大学固收俱乐部2019年年度大会暨第四期专家论坛于中北校区校区逸夫楼成功举办。

华东师范大学固收俱乐部2019年年度大会暨第四期专家论坛,齐聚固收领域校友及在校师生,共同探讨“固定收益投资的发展与变化”!

经管学部校友会秘书长白露副教授介绍本次嘉宾:经管学部党委书记岳华教授、经管学部副主任兼学部专业学位教育中心主任蓝发钦教授、上海国泰君安证券资产管理有限公司总裁陶耿、东方证券股份有限公司总裁助理兼固收业务总部总经理鲁伟铭、上海证券有限责任公司资产管理部总经理畅会钰、交通银行票据业务中心总裁胡翔、银华基金管理股份有限公司总经理助理兼固定收益基金投资总监以及银华财富资本管理(北京)有限公司董事姜永康、光大证券股份有限公司固定收益外汇商品部副总经理刘恒志、汇添富基金管理股份有限公司总经理助理兼固收投资总监陆文磊、中国太平洋人寿保险股份有限公司资产管理中心主任赵鹰、太平养老投资业务中心副总经理张艳红、富国基金管理有限公司固收投资部总经理兼固收策略研究部总经理黄纪亮、财通证券股份有限公司固收部副总经理潘颢、经管校友会理事、海通国际资本行政总裁黄峥等。

首届俱乐部主席:陶耿

陶耿对上一年固收俱乐部的工作做了回顾,感谢固收俱乐部将华师大固收从业人员聚在一起,互相支撑、互相支持,为行业发展做出贡献!

新俱乐部主席:鲁伟铭

新任俱乐部主席鲁伟民公布俱乐部LOGO,并做了关于“FICC业务模式探讨”的主题演讲,分析对比了国类外市场,让在场观众有了更深入的了解。

华师大固收俱乐部logo

俱乐部植根于华师大,华师大ECNU和FICC的天然结合,通过简洁的视觉表现传递紧密相连的关系。在图形上,FICC标志有两根弧线像扬帆远航的波浪,在朝阳下呈现出生生不息的希望乘风破浪的英勇。在色彩上,选择红色和蓝色两个颜色,红色代表激情代表力量代表师大红,蓝色代表科技代表未来代表国际化。俱乐部也会海纳百川,灵活应变,探索与发现,走得更高更远!

固收俱乐部主席旗帜交接仪式开始:经管学部党委书记岳华、俱乐部首届主席陶耿、新任主席鲁伟铭参与旗帜交接仪式,完成新主席换届。

锦天城律师事务所高级合伙人邹文龙,做了关于“标准化票据解析”的演讲,从法律角度对标准化票据发展遇到的问题和未来展望做了概况与总结。

圆桌论坛开始

提问:

1、在跨机构领域合作方面,不用眼光特别长,不做预测,明年哪些东西能做投资?

2、金融机构的牌照价值会一直持续下去吗?资产管理能力和资产获取能力谁是核心点?职业选择上,选择什么样的平台发展会更好?

汇添富基金管理股份有限公司总经理助理兼固定投资总监陆文磊、交通银行票据业务中心总裁胡翔、太平洋人寿保险股份有限公司资产管理中心主任赵鹰、富国基金管理有限公司固收投资部总经理兼策略研究部总经理黄纪亮、财通证券股份有限公司固收部副总经理潘颢分别回答了同学的提问。

陆文磊

胡翔

潘颢

赵鹰

黄纪亮

蓝发钦教授总结

活动结尾,经管学部副主任兼专业学位教育中心蓝发钦老师感谢固收俱乐部第四期成功举办,代表华东师大经济管理学部欢迎所有校友回母校。也感谢陶耿的奉献和付出,固收俱乐部也越来越有凝聚力;感谢鲁伟铭,勇挑总担!最后希望大家有更多的建议给我们,让我们越来越好!

参会人员集体合影

活动最后,所有嘉宾和参会人员进行集体合影,期待下次精彩活动的举办!