【2016年招考指南】经济与管理学部(亚欧商学院-工商管理专业)

时间:2016-05-23浏览:1009设置

亚欧商学院(Asia Europe Business School, AEBS

亚欧商学院(Asia Europe Business School, AEBS)是由我校和欧洲顶尖商学院法国里昂商学院合作创立,隶属于我校经济与管理学部。

学院以培养推进新世纪东西方文明与商业智慧交融的企业家和跨界人才为使命,致力于将学生培养为具有深厚人文底蕴和社会责任的跨界商业人才和企业家,成为新丝绸之路的使者。

学院秉承跨界创新,责任担当的价值理念,具有鲜明办学特色:融合中法两校教育精华,通过全球化、复合型、创新式的专业培养和能力训练,打造勇于跨界开拓,敢于社会担当的栋梁之才。

学院拥有雄厚的跨国师资力量和教学资源,由法国里昂商学院选派的资深教授、我校资深教授和亚欧商学院专任教授共同组成。师资队伍既有专业背景深厚、学术能力扎实的学术研究型师资,也有激越创新、推崇跨界探索的创新教学型师资,还有丰富商业实践的商业拓展性师资。

里昂商学院创建于1872年,是法国商学院综合排名第二及欧洲商学院连续五年排名前十的精英商学院,也是全球最早得到EQUISAACSBAMBA三大认证的25所国际顶级商学院之一。创新创业是里昂商学院的文化基因。


工商管理专业(中法创新实验班,非师范)

本专业为中法工商管理创新实验班,隶属于亚欧商学院的中法联合培养的本科生项目。

培养目标:本专业以培养具有扎实文理基础、全球化视野和社会责任感的未来企业家精英为目标,注重培养学生的创新创业能力,以及在全球商业环境下的就业能力。

教学创新:本专业实行双导师制、英语教学、法语强化学习,入学开始即为每位学生配备学术型导师和企业导师。通过企业课程、创业项目实训,加大企业实习课时,强化学生跨界创新能力及就业能力。线上线下多种形式,中外学生混班上课,淬炼学生跨文化交流和沟通的能力。

培养与学位:本专业第一、二年在位于上海的亚欧商学院就读,第三、四年可申请去法国学习(巴黎或者圣埃蒂安),为学生创造前往欧洲实习和求职的机会。学生完成双方学业可获得双学位:我校管理学学士学位和法国里昂商学院管理学学士学位。若学生四年只在中国学习,完成学业可获得我校管理学学士学位。

就业前景:学生毕业后可凭借其全球化视野、扎实的专业知识、优异的国际交流能力和中英法三语的语言优势进入各行业跨国公司和外资企业的管理部门,以及政府机构、公共事业单位的管理岗位工作。

深造机会:学生还可优先对接里昂商学院的硕士项目,或申请国际一流大学继续深造。

  

更多2016年华东师大院系、专业介绍详见微信菜单栏-院系介绍

关注华师大招生办官方微信华东师大本科招生(微信号:ecnuzsb,选择查看历史消息即可获得以往信息。

华东师范大学本科招生网 http://www.zsb.ecnu.edu.cn

2016年高考招生咨询热线已开通:021-626025946260619462232212


返回原图
/