经管书院教工党支部召开“牢记初心使命,完善育人工作”主题党课暨专题组织生活会

时间:2019-11-27浏览:10设置

2019年11月6日,经管书院教工党支部在闵行校区19号楼102室举行“牢记初心使命,完善育人工作”主题党课暨专题组织生活会,全体教工党员参加,会议由经管书院党委副书记、经管书院教工党支部书记王郦玉主持。

经管书院副院长金丽君为支部教师党员作题为《人才培养:改变是唯一不变的事》的主题党课。她结合个人成长经历和国家重大历史变迁,生动阐释个人的发展和国家的发展是息息相关的。她同时提出书院制是培养学生综合素质、助力第二课堂育人的重要平台,未来辅导员工作会越来越重要,希望老师们能够打破惯性,找准自身工作定位。

经管书院党委副书记王郦玉作题为《牢记育人使命、发扬奋斗精神》主题党课。她结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的学习体会和调研结果指出,高校育人使命的核心是立德树人,应将这份使命落实到行动上,融入到工作中。同时,她也提及要从“牢记初心,畏惧挑战”“拟定计划,应对变化”“严于律己,追求卓越”三方面充分发挥教工党员的奋斗精神,结合书院育人工作的实际不断提升新时代思想政治教育工作的实效。

经管书院党委书记兼常务副院长高向东作题为《勇立潮头,为创设全国知名经济管理类书院而不懈努力》主题党课。他结合自己的求学经历和当今时代特征,结合教育部最新文件精神和经管书院学生工作的特点,强调了辅导员工作的重要性,勉励各位辅导员要把思想政治工作和党的事业结合起来,为党育人、为国育才,将个人理想融入职业发展,扎实推进人才培养工作。

主题党课结束后,支部教师党员一同前往图书馆参观“伟大开篇——中国共产党创造历史图片展”,党员们全面了解了中共一大召开前的历史背景、回顾了党的发展历程,并就此展开了充分的交流和认真的学习。



文|杨亚星

图|赵琳华

编辑|肖启玉

返回原图
/