“新金融时代的崛起—互联网金融”专题讲座成功举办

时间:2016-05-25浏览:733设置

521日上午,中国银联支付学院院长、《金卡生活》杂志社董事长付伟在我校闵行校区一教214室作了题为“新金融时代的崛起—互联网金融”的专题讲座。由校教务处、经济与管理学部共同主办,经管书院学业指导中心参与组织。本次讲座是“互联网金融”共享课程(智慧树)本学期的最后一次课,我校为主场,西安交大等互动学校通过网络视频共享此次课程。

付伟着重从互联网金融的基本概念、发展历程、基础业态等方面进行了讲解,并以“发生在身边的实际的互联网金融的案例有哪些?”、“对生活的改变有哪些”为题组织开展讨论,更好地帮助同学们了解互联网金融的基础业态、促进同学们掌握日常生活中互联网金融的基础应用。

同学们通过付伟的讲解,了解了更多互联网金融基础知识,更好地掌握了互联网金融行业必备思维和工作技能。