经管学子在第六届上海市大学生创业决策仿真大赛中喜获佳绩

时间:2019-11-29浏览:10设置

2019年11月24日,由上海市教育委员会主办,东华大学承办的“2019年第六届上海市大学生创业决策仿真大赛”颁奖典礼在东华大学旭日工商管理学院举行,华东师范大学经济与管理学部经管书院学生科创办公室指导教师祝毅老师带队前往领奖。

本次大赛共设特等奖8项,一等奖34项,二等奖72项,三等奖78项,根据赛事规则,华东师范大学获得30项晋级名额。在市赛比赛阶段,经管学子团结协作、奋发向上,最终包揽华东师范大学在本次市赛中的全部奖项,斩获1项特等奖,7项一等奖,7项二等奖,以优异的成绩再续华东师范大学经济与管理学部经管书院的专业优势。其中,“华师棒棒”队荣获特等奖, “良品铺子”队等7支队伍荣获一等奖,“复印件销售冠军”队等7支队伍荣获二等奖。

参赛队名

团队成员

奖项

华师棒棒

陆子怡 薛一丹 张伊昀 杨知凝 王修凡

特等奖

香辣鸡翅一队

陈寅瑞 李康瑞 张鸢飞 顾畅一 归景怡

一等奖

李雨苇 夏浩宇 许之艺

一等奖

三玖天下第一

吴文韬 董瑞萱 夏亦扬 朱笑延

一等奖

想不出名字队

金晶 胡静怡 李嘉慧 刘姝燕

一等奖

决策先锋

王志文 曹琳浚 李茂林 吕琦琪 于一丹

一等奖

良品铺子

黄卓行 吴正铎 陆胡静 张宇哲 任怡晖

一等奖

扇贝听了想鼓掌

李铮驭 周龙羽曦 谭昕玥 周绮璐 罗冰莲

一等奖

今天你喝奶茶了吗

瞿顺婕 韩司仪 葛雨曈

二等奖

闷声发大财

董彦辰 李政和 肖逸东 叶嘉玮 王宇轩

二等奖

先森买打印机么

吕律 陈沛君 史桃铭 程澄 杨瑞

二等奖

复印机销售冠军

张仁杰 李超琼

二等奖

火箭少女101

曹昀炀 范峻溥

二等奖

成绩有效

王志 赵安琪 胡伟鸣 仲政 苏哲人

二等奖

绿毛水怪

王喆 齐雨萌 徐思亮 王雅薇

二等奖

颁奖典礼上,东华大学教务处处长姚卫新教授首先向到场各位老师及同学致欢迎词,对大赛举办效果及其所体现出的创新思想给予了充分的认可,并对未来教学培养方面的创新做出展望。随后,上海市教育委员会高教处副处长赵丽霞发言,她肯定竞赛激发学生的创新动力和能力的作用。大赛工作组副组长张科静教授做大赛执行情况汇报,通报本届比赛参赛队伍相关统计数据。其后,来自上海理工大学的杨闻、同济大学的程立强和东华大学的丁佳洁三位同学分享通过本届比赛体会。在大赛组织经验分享阶段,华东师范大学祝毅老师对所在学校赛事组织工作做汇报,上海海事大学优秀指导教师代表劳知雷教授分享大赛指导经验。

祝毅老师分享大赛组织经验

最后,现场老师分别为获奖队伍颁发特一二三等及优秀指导教师奖。

2019年上海市大学生创业决策仿真大赛至此圆满落下帷幕。我校参赛队伍在本次大赛中获得的优异成绩离不开各团队自身的努力,离不开经管书院学生科创办公室的积极筹备,更离不开指导老师们的谆谆教诲和学校学部对比赛的大力支持。

上海市大学生创业决策仿真大赛,是由上海市教育委员会主办,旨在加强大学生创新创业能力的企业模拟经营大赛。参赛者需通过模拟企业经营者,对预算、采购、生产、销售等过程进行决策,来模拟企业运营的全过程。

2019年9月10日,经管书院学生科创办公室下发大赛报名通知,征集我校参赛队。经过前期宣传,134支队伍共计258人报名参加校级选拔。

2019年9月20日,经管书院学生科创办公室于闵行二教123举办了2019年创业决策仿真大赛赛前培训会。培训会邀请到东华大学董平军副教授与我校张秀敏副教授为同学们介绍创业决策仿真大赛的相关内容和经验,增进同学们对大赛的熟悉度,帮助参赛队伍快速适应比赛规则,进入备战状态。在校内选拔阶段初期,经管书院也建立答疑群,为参赛者提供了一个相互学习交流的平台。

董老师与张老师分享大赛经验

9月26日至10月2日,133支队伍以分组竞赛的方式,经过为期一周的比拼,最终30支队伍胜出并代表我校出战市赛。

市赛阶段自10月12日始至11月10日终,各参赛队伍充分运用所学知识,严谨细致地对预算、采购、生产、销售等各环节进行决策。在这一过程中,各参赛队伍学习了企业管理的基本思想与流程,对价格指定、广告费投入、生产规模调整等内容有了一个更深刻的了解,锻炼了自身的决策力。

经管书院高度重视本科生科创工作,并以鼓励支持学生参加学科学术竞赛和科研创新项目作为提升人才培养质量的重要抓手。书院将一如既往大力培育科研创新项目,为经管学子提供良好的创新氛围,发扬创新精神,组织开展形式多样的朋辈辅导和交流分享等活动,帮助学子们提升科研质量与水平,在今后的各项赛事中再创佳绩。



文|杨月 张子怡   

图|赵雯馨

编辑|肖启玉

返回原图
/