经管书院第二期团干部养成训练营暨团员青年座谈会顺利举行

时间:2019-11-29浏览:10设置

近日,华东师范大学经管书院英才培养计划团干部养成训练营(SAC)第二期暨团员青年座谈会在闵行校区第二教学楼406教室顺利举行。华东师范大学团委常委朱丹,经管书院团委书记杨亚星,经管书院2019级本科生辅导员李卓航、杨晓宇,经管书院团委副书记韩笑梅,团委书记助理李铮驭、徐德悦、徐超杰,经管书院学生会主席吕姝璇等与2018级、2019级全体本科生团支书、班长及团支部委员共同参加此次活动。

到场嘉宾和团支书们共唱团歌《光荣啊,中国共青团》,拉开了本次活动的序幕。

首先,经管书院团委书记杨亚星,经管书院团委副书记韩笑梅,团委书记助理李铮驭、徐德悦、徐超杰,面对面向团支书们提出寄语和期待。李铮驭从开展团日活动的意义、开展团日活动的注意事项两个方面对团支书们进行引导和启发,同时分享了在组织筹划团日活动时的体会心得。在发言的最后,她为所有团支书送上了自己的祝福和并希望团支书们能在SAC活动中提高自己的能力,在未来的团务工作中不断成长。接着,经管书院团委副书记韩笑梅也向团支书们提出了端正工作态度,对工作认真负责的建议。随后,团委书记助理徐超杰分享了他在开展团务工作中的有关经历和宝贵经验。

团委副书记及团委书记助理分享团务工作经验

接着,校团委朱丹老师向各位团支书介绍了社会实践课程的相关内容并详细介绍了相关要求,对团支书们开展社会实践相关工作进行了指导,并与团支书们现场互动,耐心解答团支书们提出的问题,为今后团支书们引领支部同学开展社会实践相关工作铺平了道路。

校团委朱丹老师向团支书们介绍社会实践工作

随后,杨亚星老师向各班班委和团干部们介绍了经管书院班团一体化建设方案(草案)的相关内容。经管书院学生会主席吕姝璇就此发表对于团支部活动和学生会活动应该如何紧密对接,与每位同学进行沟通、让每一位同学参与其中的看法,并强调班委成员在学生工作中要端正自己的态度,不断提升自己的能力。

李卓航老师与团支书、团支委和班长面对面沟通

接着,2019级辅导员李卓航、杨晓宇分享了对于班团建设的想法。李老师就与学生沟通过程中学生反映出的班团建设有关的问题与团支书们进行了分享,并指出了班团建设中需要注意的问题,为今后班委的工作提供参考。同时,2019级统计学类辅导员杨晓宇,结合统计大类的特殊性,就课业与班团建设任务的时间精力分配为大家提出有关建议。

至此,经管书院英才培养计划团干部养成训练营(SAC)第二期团委面对面活动顺利结束。本次活动为班委今后的工作排疑解惑,有助于今后班团活动顺利进行,同时让各位班团干部有所收获,为经管书院的建设贡献自己的一份力量!



文|张梓萌

编辑|肖启玉

返回原图
/