培根铸魂重温红色记忆,凝心聚力助推民族团结 ——工商管理学院教工党支部携手西藏日喀则文旅干部走进一大会址

时间:2020-10-21浏览:128设置

同走进中共一大会址,培根铸魂重温红色记忆,凝心聚力助推民族团结。20201015日下午,工商管理学院教工党支部携手正在我校参加培训的西藏自治区日喀则市的29位文化与旅游系统干部,一同前往中共一大会址纪念馆缅怀革命先烈、重温建党光辉历程、促进民族交流交融交往,举办了一次特殊的主题党日活动。

中共一大会址是中国共产党的诞生地,是中国共产党人的精神家园,见证了中国共产党初创伟业的辉煌。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”由党宁领誓,学院教工党员和日喀则党员干部共同面对鲜红的中国共产党党旗,郑重举起右拳,重温了入党誓词,铿锵有力的誓言响彻大厅。短短一百多字的誓词让党员们回想起入党时的初心,给党员们带来了一次深刻的党性教育洗礼。这再一次增强了党员们的归属感、责任感和使命感,进一步坚定了党员们为共产主义奋斗终身、全心全意为人民服务的决心。

宣誓仪式结束后,党员们跟随讲解员依次参观了“序厅:起点”、“前赴后继救亡图存”、“风云际会相约建党”、“群英汇聚开天辟地”、“尾声:追梦”5个展厅。约1000平方米的展厅用文物、书籍、图片、艺术品、多媒体、沙盘模型、人像雕塑等多种陈列手段向参观者再现了中国共产党创建的历程,以及中华民族伟大复兴之路在中国共产党领导下开启了新的征程。在参观的过程中,工商与日喀则的党员同志们细致地浏览馆内陈列的文物资料,深入了解中国共产党在近现代峥嵘岁月中来龙去脉,一次次在珍贵的历史展品前驻足,与同行党员讨论和交流自己的感悟,共同学习。

结束了这次别开生面的党员教育研学活动,党员们积极地发表自身在学习党史后的心得体会。工商管理学院教工党支部孟星老师说:“一大会址是我们的党的初心之地,回顾中国共产党成立之初的艰难历程,对党员具有深刻的历史教育和党性教育意义”。日喀则市旅发局干部索朗德吉表示,“中共一大会址的参观活动让我感受到了革命历史文化的古今变迁,坚定了共产主义信念,以及随时准备为党和人民牺牲一切的决心。参加这次活动,不仅见证了援藏省市之间的友情见证,也促进了民族之间的交流、交往、交融。”次旦扎西通过此次活动,直观地目睹了中国共产党的光辉历史,深切感受到了“没有共产党就没有新中国”的深刻涵义。也表示,在今后的工作中将以一名党员的标准严格要求自己,纪律上严以律己,工作中兢兢业业,坚守边疆岗位,做到“不忘初心,牢记使命”,深入群众,切实为群众办实事,解难事。

楼瑾瑾

图、编辑|肖启玉