学史砺能,学史正风:公共管理学院研究生党支部 组织党员参观“陈云与党风廉政教育”专题展

时间:2020-10-21浏览:87设置

为持续推动“四史”学习教育形成学史砺能、学史正风的良好氛围,10月17日上午,经济与管理学部公共管理学院研究生党支部组织全体党员参观由我校和陈云纪念馆联合举办的“陈云与党风廉政教育”专题展览。

支部党员在志愿讲解员引导下参观展览

全体党员在志愿讲解员的带领下,怀着崇敬的心情,依次观看了“殚精竭虑,端正党风”、“雷厉风行 ,反腐倡廉”、“严于律己,廉政垂范”三个部分的展览。深入学习了陈云关于党风廉政建设的宝贵经验以及他一生重视党性修养的生动事迹。

在自由参展期间,党员们自觉深入学习和交流。有的党员详细记录下陈云同志关于党风廉政建设的论述;有的党员则认真地在展厅留言簿上写下自己的感悟;还有的党员在主题书架旁认真翻看《怎么做一个共产党员》、《党章·党规·党纪》等相关书籍。

支部党员认真观展

支部党员学习陈云著作《怎样做一个共产党员》

支部党员在留言本上留下观展感悟

参展活动结束后,支部党员进行了观展学习体会的分享与交流。赵烁表示这次活动使她意识到廉政作风教育对于提高学生党员党性修养的重要性和必要性。洪莹认为,党的纪律问题、廉政问题是党在深层次建设和发展过程中非常重要的问题,严于律己、廉洁奉公是每个党员应该具备的品质。

陈图在发言中表示,我们现在仍需牢记共产党人在过往艰苦岁月中所留下的优秀品质,把党员的先锋模范作用传承发扬下去。丁智强同学对陈云同志一生严于律己的表现表示钦佩,并分享了自己对反腐问题长期性和艰巨性的思考。汪嘉祥同学结合自身在青浦参观陈云故居的经历,阐述了纪律对于共产党员的重要性,并表示自己将进一步加强党风廉政方面的学习。

公共管理学院研究生党支部全体党员合照

公共管理学院研究生党支部副书记钟泽琪在活动总结中指出 ,学好“四史”是每位党员的必修课和终身课,青年党员要继承和发扬老一辈无产阶级革命家身上廉洁奉公、严于律己、无私奉献的优良传统和光荣作风,坚定理想信念、锤炼品德意志,冲锋在前,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

郑歆译 钟泽琪

张嘉玲