学部行政党支部召开“‘战’疫有我,坚守岗位”专题组织生活会

时间:2020-03-27浏览:148设置

2020年3月25日上午,学部行政党支部召开“‘战’疫有我,坚守岗位”专题组织生活会。由于疫情的原因,此次会议采用线上方式召开,支部书记邹佳君主持会议。

自从一月底新冠疫情爆发以来,学部行政各部门老师积极参与到教学、科研、疫情防控的各项工作中,虽不能返校但是通过线上办公等方式保证各项工作顺利推进。学部党委副书记张艳虹先为大家通报了学校和学部的疫情防控工作情况和学生工作的一些动态,强调了目前学生工作的重点是就业工作和毕业工作。学部本科生教务及研究生教务老师们为协助师生开展线上的课程,保证线上教学的顺利进行,事前、事中、事后做了大量的相关工作;同时,学生学籍管理理、学业预警、毕业审核工作、论文预答辩等常规工作正常进行。学部各学院办公室、人事办公室相关老师及研究生辅导员等,每天进行师生相关信息的排查及上报,还有一些有关疫情的重要通知点对点发送;同时,还积极配合学部工会,做好防疫物资的发放等工作。学部人事办公室积极推进人才引进等方面工作。党务办公室做好党员捐赠的动员和捐赠信息的汇总,做好困难党员补助和慰问等工作。之前留守在湖北天门的彭德艳老师,为大家讲了疫情爆发时的情况,表达了对学校、学部的感谢。他本人不仅参与到当地的防控工作中,还与朋友一起积极协调筹措,对接联系厂家,办理通行证,共同为天门市第一人民医院捐赠医用酒精一吨。

每位行政支部党员老师都积极参与,勇于担当,希望为疫情防控工作贡献一份自己的力量。大家纷纷表示,虽然由于疫情的原因,与以往办公条件相比,很多行政工作都遇到了些困难或者挑战,但是因为学校和学部领导和老师及学生的理解和支持,以及学部各部门行政人员的相互配合和及时沟通,保证了学校及学部各项工作有序的开展。同时,大家也希望疫情早日结束,能够尽早返校工作。

最后,学部常务副主任周勇作总结发言。他对在疫情期间,学部行政团队为学校、学部发展做出的贡献表示感谢。对在此次 “战”疫中,行政团队展现的团结拼搏,不畏困难,积极向上的精神面貌表示肯定。希望行政支部党员能够借疫情居家“隔离”期间,静心反思工作中遇到的问题和困难,探寻高效的工作方法,再接再厉,为新冠疫情的最后胜利继续奉献自己的力量。

丨王健

编辑丨肖启玉