公共管理学院召开教师大会

时间:2019-12-27浏览:227设置

2019年12月25日下午,公共管理学院教师大会在理科大楼A510会议室召开。

公共管理学院全体教师参加会议,公共管理学院院长钟仁耀,教师党支部书记谢炜,行政管理系系主任孟溦,人力资源与社会保障系系主任路锦非汇报相关工作。会议由公共管理学院副院长高恩新主持。

钟仁耀首先对学院全体教师的辛苦工作表示感谢,并从科研成果、职称评审、年度考核、国际交流四个方面对学院2019年工作进行了总结与汇报。他指出,2019年公共管理学院在人才培养、课程教学、科研工作、国际交流等方面都取得了丰硕成果,离不开和谐的教学团队和进取的科研团队,希望各位老师在新的一年继续精诚团结,落实学校和学部的各项工作任务。最后,钟院长对明年的学科发展和学院工作做出规划,指出要加强海外人才引进和学科建设,鼓励老师们积极申报国家级重大重点项目,继续发表高质量论文,开展国际合作交流项目,推进公共管理学科文化建设。

谢炜从本年度教师党支部基本情况、围绕“七个有力”的支部建设情况、党建工作目前存在问题以及下一步工作等方面做汇报。她首先回顾了上半年组织的参观复旦大学数字治理课程、鲁迅纪念馆等支部活动,并总结了本学期开展的与教务处结对活动、合唱展演活动、长江剧场主题党日活动等。之后,她指出了支部还存在如欠缺主动性、学习动力不足等问题。最后,她强调要坚持创新,团结党外教师群体,围绕教学改革和项目成果凝聚全院教师力量,力争各项工作在2020年更上一层楼。

孟溦从三个方面对行政管理系年度工作进行了汇报。首先,在提升教学质量方面,根据学校和学部的工作部署加强新生入学教育、落实本科生培养方案与课程大纲修订、完成研究生自查自纠工作。她指出,要进一步加强一流本科建设,推进公共管理立体化案例教学项目。其次,在人才培养方面,2019年行政管理系的本科生和研究生团队在多项赛事中斩获佳绩,特别是荣获挑战杯全国一等奖和上海市特等奖,教学团队获得华东师范大学教学成果奖、年度教学贡献奖。同时,MPA有多个案例入选全国案例库,成果喜人。最后,孟溦教授强调要在党建领导下加强团队建设和人才培养,促进学科建设的不断进步。

路锦非就教学成果和系所发展汇报了工作。在教学成果上,中日特色课程成为亮点,教学评教总体优秀,在教学重点项目申报、教学质量评定等方面均取得了出色的成绩。此外,2019年在国际交流合作项目取得突破性进展,开展与日本横滨大学、加拿大多伦多大学的合作项目。同时,落实了多个社会保障方向的教学实习实践基地。最后,人力资源与社会保障系本年度承办了第六届全国社会救助论坛等大型学术会议,学术影响力不断提升。


图文|叶叶

编辑|肖启玉

返回原图
/