经济与管理学部(经管书院)党委召开2020年度党组织书记述职评议会

时间:2020-12-25浏览:360设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届五中全会精神,根据工作要求并结合学部实际,经济与管理学部(经管书院)党委于2020年12月25日召开2020年度党组织书记述职评议会。校党委组织部副部长陈旦锋,学部党委临时议事成员代表、教工党支部书记及支部委员代表参加会议。会议由学部党委书记岳华主持。

会上,岳华传达了学校党委关于党组织书记述职评议考核工作的通知要求。学部党委副书记张艳虹、赵庆就师生思政、纪检、意识形态、理论宣传等分管领域基层党建工作责任履行情况进行述职交流。工商管理教工党支部书记党宁、公共管理学院教工党支部书记谢炜、统计学院教工党支部书记周迎春、经济学院教工党支部书记张皞、行政党支部书记邹佳君、亚欧商学院师生党支部书记吴婉滢、专业学位教育中心党支部书记欧丽慧、经管书院教工党支部书记王郦玉,围绕落实基层党支部“七个有力”建设标准先后现场述职,总结本年度工作开展情况及成效,深刻查摆剖析存在的突出问题及原因,并有针对性地提出整改举措。

学部党委副书记张艳虹、赵庆述职交流

学部教工党支部书记现场述职

学部党委临时议事成员张艳虹、赵庆、蓝发钦进行分工点评,肯定了教工党支部书记在强化理论武装、规范组织建设、团结凝聚师生、促进中心工作方面的成绩,指出在发挥引领示范作用、促进党建与业务融合、推动学部文化建设等方面的不足,并给出下一步的改进建议。

学部党委临时议事成员点评

岳华做点评总结。她认为,党组织书记的述职总结成绩客观、分析问题深入、解决措施有力。2020年度,学部党委及各教工党支部突出政治引领,扎实推进“四史”学习教育;多措并举,在疫情防控中发挥战斗堡垒作用;创新创优,“双带头人”头雁效应显现。岳华对大家的辛勤付出表示感谢,并希望学部党委和教工党支部以促进党建和业务深度融合为导向,为学科建设及卓越学术、卓越育人提供引领和支撑:一是切实加强对党支部工作的指导和监督;二是着力培育并凝练党建工作品牌;三是充分发挥党支部在基层工作中的主体作用,持续推动学部改革发展及学校“双一流”建设。

学部党委书记岳华点评总结

最后,与会人员在听取现场述职及点评意见的基础上,结合审阅书面述职材料,采取不记名方式,对参与述职的教工党支部书记进行现场测评。

学部经管书院本科生党支部书记述职评议会召开

学部研究生党支部书记述职评议会召开

本科生党支部书记及研究生党支部述职评议会分别于2020年12月23日上、下午召开。6位本科生党支部书记现场述职,学部党委副书记张艳虹、经管书院副院长王郦玉进行点评。17位研究生党支部书记以现场及书面述职相结合的方式开展评议考核,学部特邀党建组织员徐丽华,教工党支部书记张皞、党宁,专职组织员吴剑飞进行点评。

|王莹

图、编辑肖启玉