学部连燕玲老师获“第十一届(2016)中国管理学年会优秀论文奖”

时间:2016-10-25浏览:1228设置

928日至30日,第十一届(2016中国管理学年会在哈尔滨隆重举行,年会由中国管理现代化研究会、复旦管理学奖励基金会主办,哈尔滨工业大学管理学院承办。本届年会由赵景华、叶强担任组委会主席,著名学者李维安、赵曙明等担任大会程序委员会副主席,席酉民、吴晓波等知名学者担任组委会委员。来自学术界、产业界和社会各界的600余名专家学者围绕“绿色与共享:新常态下的管理与创新”这一主题开展跨学科、跨行业、跨地区的学术研讨,为实现“绿色与共享”的管理与创新提出建议与意见。

经济与管理学部青年教师连燕玲博士应邀参加本次会议,连燕玲博士的论文《企业缘何铤而走险——资本市场盈余压力的诱导效应分析》,通过评审,被大会全文录用,且在600余篇入选的年会论文中脱颖而出,获得“第十一届2016中国管理学年会优秀论文奖。

大会设立“市长论坛” “校长+院长论坛” “女管理学家论坛”“期刊论坛” “企业家+ EDP+EMBA论坛”等分论坛,专家学者们就组织与战略、会计与财务、金融管理、组织行为与人力资源管理、运作管理、市场营销、管理与决策科学、信息管理、公共管理、创业与中小企业管理、技术与创新管理、城市与区域管理、平行管理、商务智能、公司治理、管理案例研究、大数据、电子商务等20余个专题展开深入探讨,共举办150余场学术报告和学术交流活动。大会同时举办了“高层次人才招聘会”等,旨在加强管理理论和实务界的沟通和了解,加强国内各大高校商学院(管理学院)之间的合作与了解。

中国管理学年会是中国管理学领域规模最大、层次最高的综合性学术会议。该年会加强了中国管理学界的合作与交流,推动中国管理科学研究的发展,提升了中国管理实践的水平,为新常态下的管理与创新提供一定的借鉴和参考。

来稿:连燕玲