房地产系校庆学术报告会顺利举行

时间:2016-10-28浏览:580设置

1026日下午,华东师范大学工商管理学院房地产系校庆学术报告在闵行校区法商南楼543会议室成功举行。会议由孟星副教授主持,胡金星副教授、关涛副教授、谢福泉副教授、崔裴副教授、王盛博士、杨木旺博士、易虹博士,经济学院李亚敏副教授以及房地产系硕士和本科生等参加了此次报告会。

首先,谢福泉副教授报告了《上海城镇化发展及其对房地产业的影响》的研究成果,提出要推动人口、空间和经济城镇化的协调发展,要推动城镇化与房地产市场的协调发展。崔裴副教授作了《关于发展住房租赁市场若干理论与实践问题的思考》报告,提出住房租赁是一种更高级的住房流通方式,它有助于更好地改善城镇居民的居住状况。王盛博士作《产业结构、外来人口结构与房地产价格的关系》报告,提出产业结构与人口结构间的影响关系复杂,需要分产业讨论。关涛副教授作了《收入不平等与住宅价格的研究》,指出收入的不平等导致了较高的储蓄率,而不是传统的文化因素导致的。每个报告结束后,在场的老师和学生提出了自己关心的问题与疑惑,报告的老师逐一作了解答。汇报结束后,孟星副教授作了简要总结,感谢大家的参与,期待房地产系老师做出更多学术成果,学术报告顺利结束。

图文来稿:胡金星