经管学部教工党支部书记例会召开

时间:2017-06-12浏览:61设置

201768日,经管学部教工支部书记例会在理科大楼17楼学部会议室召开。

会上首先通报了学部“两优一先”的推选情况。各支部对照评选条件,结合基层实际,发扬民主,通过自下而上、上下结合的方式,认真组织并开展推选工作。整个过程起到了反映党员、党务工作者工作成绩,树立典型,激励引领师生以更饱满的热情投身到学部各项建设中去的作用。经过几轮推选,一个基层党组织和一个党员分别作为校级先进基层党组织和校级优秀共产党员报送上级审批;另外,2个基层党组织、12位党员和5位党务工作者作为学部一级的“两优一先”表彰对象,正在公示之中。学部党委将在后续进一步做好宣传弘扬工作。

会上还讨论研究了处级后备干部的推荐工作。根据学校《关于开展处级后备干部推荐工作的通知》要求,学部依照党管干部、民主集中制和公开、公正、择优的原则进行推荐工作。书记们达成了以下基本共识,即:要将后备干部的推荐与培养工作切实纳入到学部的未来事业规划中,创造成长空间,为学部发展集聚后备力量。后备干部的推荐名单将按照学校党委的部署,最后经学部党政联席会议研究确定。

本学期学部的教工支部书记例会和组织生活均已按学期初拟定的计划实施并顺利完成。教工支部书记例会制度对于学部党员教师的理论学习和各项党务工作的开展起到了重要作用,尤其在发现并解决学部发展中存在着的各种问题中,发挥了积极的作用。下一阶段,学部党委将继续发挥和逐步完善党支部书记例会制度的多项功能,进一步体现党支部书记例会在理论学习、信息汇总、组织协调、交流支部经验等方面的实际作用,夯实基层党组织建设和学部的各项党建工作。


返回原图
/