公共管理学院教工党支部开展党员教育活动

时间:2016-06-14浏览:337设置

68日下午,公管院教工党支部组织学院教职工参观四行仓库抗战纪念馆和上海中心大厦,公管院及经管书院近三十名教师参与了此次主题教育活动。

各位教师首先到达四行仓库抗战纪念馆。纪念馆以一封谢晋元在赴淞沪战场前写给妻子凌维诚的家书开篇,展现了以谢晋元为首的“八百壮士”舍家为国的情怀,展现出对抗战必胜的坚定决心。展馆运用实物、雕塑等手段再现了当年战斗场景,展示了上海人民投身抗战、共御外敌的历史事实。随后,各位教师来到上海中心大厦,在“中国第一高楼”上俯视浦江两岸,感受“上海高度”。

主题教育活动结束后,教师们纷纷表示深受教育,要学习革命先烈们克服困难、勇于奉献的精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到学习和工作中。