经济与管理学部召开新学期教工党支部工作会议

时间:2016-02-29浏览:479设置

226日上午,经济与管理学部新学期教工党支部工作会议在闵行校区法商南楼135会议室召开。学部、书院党委班子成员,学部各教工党支部书记和相关工作人员出席了会议。会议由学部党委书记任国华主持。

任国华首先向与会成员传达了学校寒假务虚会精神。此次务虚会围绕“深化科研体制机制改革,激发科研创新活力动力”这一主题,在科研的组织模式、激励机制、平台建设、服务社会、国际合作以及管理运行等方面提出了新的要求。学部要认真贯彻落实会议精神和工作要求,充分发挥学部的学科和平台优势,承接重大项目,产出重大成果,促进成果转化。学部党委要充分发挥党的政治优势,在氛围营造、教师关怀、团队建设等方面发挥积极作用,通过加强基层党组织建设,严格落实党风廉政制度要求,大力推进学部的学科建设和科学研究。

会上,各教工党支部书记就春节期间走访慰问离退休教师和困难教职工的情况进行了交流。各支部根据实际情况,在学部工会的积极配合下,通过上门看望、召开茶话会、电话慰问等形式,向本支部离退休教师和困难教职工送上了新春关怀。各支部书记也就新形势下进一步做好慰问工作提出了建议。

随后,任国华还就学部党委经费的使用做了说明,包括经费构成、适用情形、使用办法等,并要求各支部严格遵守学校各项经费使用管理规定,合理使用每一笔经费。

会议最后,任国华就学部近期工作向与会成员做了通报,并布置了新学期党委的重点工作。一是要积极开展“两学一做”党员教育活动;二是顺应学校综合改革,发挥学部院系调整过程中的积极作用;三是努力推进人才队伍建设,落实“党管人才”;四是做好入党积极分子的推优入党教育工作;五是发挥基层党组织的作用,增强教职员工凝聚力;六是加强学部党委制度建设;七是积极开展特色党建和党建课题研究;八是推进党风廉政建设。

本次会议,学部党委还向各教工支部书记发放了党务工作指导手册和《华东师范大学教职工党支部工作细则》,以此推进学部党建工作更加规范、更加系统,并不断取得新成绩。