“大学女教师的衣橱管理”:经济与管理学部庆祝“三八”妇女节活动

时间:2020-03-10浏览:10设置

202038号晚上7:309:00,受经济与管理学部工会邀请,王晓峰校友为经管学部女教师带来形象管理系列讲座之三:大学女教师的衣橱管理。王晓峰具有全球C I P认证的资质,在形象顾问领域具有很高的专业水平。受疫情影响,今年的讲座采取直播的方式。本次活动由经管学部工会委员白露、孟星老师具体策划组织,经管学部数十位女教职工踊跃参加了此次直播活动,并积极参与网上互动。

王晓峰主要围绕“衣橱”主题为大家介绍了关于衣橱的空间优化、“胶囊衣橱”以及根据不同场合如何整理衣物等三部分的内容。

王晓峰认为衣橱体现了女性当下的生活状态、购物习惯、个人偏好等很多信息,她从衣橱带给女性的五大困惑入手,提出了优化衣橱空间的对策。衣橱空间的优化包括角色定位、穿衣场合、对象以及希望传递的信息等四个因素,只有综合考虑这几个因素,才能拥有一个满意度更高的衣橱。

接下来王晓峰为大家介绍了所谓“胶囊衣橱”这一概念,她认为“胶囊衣橱”对于节省女教师时间、抑制冲动购物、体现自己风格并让生活简单又有品质等方面都具有重要的作用。对于如何打造女教师个人的“胶囊衣橱”,她提出确立风格、筛选合适衣物单品以及所谓KTAGS(keep,toss,alter,give,sentimental 的缩写)等具体步骤。

最后,根据女教师生活的不同场合,王晓峰提出了如何整理衣物的原则。她以女教师出差参加会议为例,向大家演示用7件单品的不同组合即可满足女教师参加会议期间的不同场合。

讲座中间,参与的女教师可以随时提问。有老师提问关于直播的着装要求,王晓峰认为款式简单、与背景呼应以及给学生一个好的印象都是需要考虑的重要因素。这对于当前学校开展网上直播授课的教师而言是一个非常有价值的建议。还有老师提出如何搭配以及如何购买符合自己风格的衣物等问题,王晓峰校友均做了耐心的解答。

短短一个半小时时间,王晓峰从专业角度带领大家了解了衣橱的秘密以及衣橱整理的原则与步骤,经管学部的女教师们受益匪浅。有不少教师还意犹未尽提出了未来讲座主题的建议,期待来年的美丽之约。


编辑丨肖启玉

返回原图
/