经济与管理学部召开2020年春季学期本科教学会议

时间:2020-03-12浏览:10设置

3月11日下午,在疫情防控期间,2019-2020学年春季学期经济与管理学部本科教学会议首次通过腾讯会议召开。教务处处长孟钟捷、学部党委副书记、经管书院党委书记高向东、经管书院党委副书记王郦玉、经管书院副院长金丽君、学部各专业点责任教授及本科教学秘书等25人出席了本次会议,会议由高向东主持。

高向东首先向与会人员传达了学校行政例会及书记例会会议精神,强调了本学期线上教学、云就业、学科评估、双一流专业点建设的重要性,重视疫情防控期间线上教学网络安全、政治安全以及师生身心安全等问题,关注各单位线上学习困难学生的学业指导,希望广大师生为疫情防控工作贡献一己之力。

接着,高向东详细介绍了本学期教学相关事务安排,一是开展疫情防控期间在线教学课程质量检查工作,学部成立各院系在线教学检查小组,加强在线教学管理和监督,及时发现并解决存在的问题,确保在线教学工作规范有序开展;二是做好疫情防控期间实践教学相关工作,按要求暂停实习类教学内容,学部已排摸各院系毕业班学生实习情况,未安排外出专业实习,适时调整实习内容和形式。同时,在疫情结束前,毕业论文答辩暂定通过视频会议形式实施,返校后补充相应的过程性纸质文档;三是组织开展国家和学校各项申报工作,包括2020年国家级一流本科专业建设点预申报工作暨校级一流本科专业建设点、2020年度课程思政教育教学改革示范专业建设、2020年度华东师范大学精品教材建设专项基金、2020年通识教育经典阅读课程和核心课程建设,学部各专业根据项目截止时间积极申报。

金丽君随后就学部2021届直升方案的修订向与会人员做了简要介绍,针对学生关心的预排名问题、素质类加分问题,直升方案的具体操作办法还需进一步讨论。王郦玉围绕创新创业项目的立项结题、2020年度国创市创校创项目认定、第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛华东师范大学校级选拔赛进行了工作汇报,并从书院角度介绍了疫情防控期间学生安全问题的主要工作部署和师生的各项努力。

最后,高向东进一步强调指出,在线上教学期间所有教师应当积极投身线上教育,参加线上教学研讨和研究,各院系通力合作、献言献策,为推进线上教学改革和培养学生的成长成才贡献力量。


文丨李贝

编辑丨肖启玉

返回原图
/