以知识竞赛促学习深入〡2020级会计图情国商专硕党支部开展“四史”学习系列活动

时间:2021-03-09浏览:655设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断丰富学生党员“四史”学习教育的内容和形式,2020级会计图情国商专硕党支部于2020年11月至2021年3月间举行了共计三轮的“四史”系列学习知识竞赛,寓教于乐,寓教于心,引导支部“四史”学习教育走实走深。

线上及时跟进学

支部充分利用网络平台,坚持线下线上学习相结合,通过微信群、学习强国学习小组等方式分享学习材料,多措并举激发学习热情,党员自主学习并反馈学习心得,推动党员学深悟透、入脑入心。

线下轮流讲党课

支部把“四史”系列活动与主题党日等党的日常组织生活制度结合起来,把讲党课、上党课融入日常、做在经常,做到边讲边学边受教育。党员进行分组讲党课,准备内容丰富、形式多样的主题党日,组织党员进行集体学习,通过面对面的交流促使学习效果深化。

赶学比超劲头高

支部开展预赛、复赛、决赛三轮“四史”学习知识竞赛。 预赛为线上测试,以线上学习、集中学习的内容和基础党史知识为出题范围,考察支部党员的日常学习情况和基础知识掌握情况。复赛为分组答题竞赛,支部党员分成8个小组,以党史和时政热点作为出题的范围,决赛为个人赛,支部党员以个人为单位抢答题目,支委现场计分。党员参与热情高涨、现场气氛热烈。

通过“四史”系列学习和知识竞赛,2020级会计图情国商专硕党支部以线上和线下相结合的学习模式为抓手,多措并举,营造浓厚的学习氛围,搭建个人展示的平台,激励支部全体党员在实践中守初心、担使命,自觉增强学生党员使命担当,全面推动“四史”学习教育走深走心走实。