“助跑大夏杯”校友创业经验分享会顺利举行

时间:2016-12-09浏览:430设置

127日晚,由学部校友会和研究生会主办的校友创业经验分享会在闵行校区法商南楼516报告厅顺利举行。和然集团董事长、学部2007级金融学专业毕业生魏然,学部校友会秘书长、工商管理学院副教授白露,经管书院团委副书记、研究生会指导老师蒋旭,学部研究生党建指导老师陈超应邀出席。

白露首先为活动致辞,她简要介绍了魏然在华师大的学习经历,并从魏然在学期间丰富的学生工作经历、优秀的人际沟通技能中指出“魏然的创业计划是早有预谋”,白老师鼓励同学们要敢想敢做,提前做好生涯规划。

白露老师致辞

分享环节,魏然首先用东方财经《我们正青春》的演讲视频进行了介绍了自己的求学和创业经历,与大家分享了他“见自己、见天地、见众生”的处世哲学,并告诫同学们“人生需要慢慢经验”,创业路上更要学会反思,找准定位,脚踏实地。

随后,围绕“艺术”、“阶级”、“职业生涯”等个人标签,魏然与同学们进行了积极互动。魏然以幽默、风趣的语言与在场同学分享了他对于生涯规划、学业、财富、爱情等主题的观点。接着,魏总继续通过问答方式,了解同学们对于创业以及金融世界的看法,并就此给出了建议。

魏然与同学们问答互动

最后,蒋旭进行活动总结。她首先对魏然的真诚分享与用心安排表示了感谢,随后借用魏然“见自己、见天地、见人生”的人生哲学,鼓励在座的同学们从此次分享活动中汲取创业经验和力量,并通过“大夏杯”、“挑战杯”等科赛、创赛平台,将自己的参赛项目做的更精致、更有意义!

蒋旭作活动总结

嘉宾与现场师生合影留念