旅游会展系召开就业工作推进专题会

时间:2020-04-20浏览:243设置

本学期开始以来,新冠肺炎疫情也大大增加了就业压力。工商管理学院旅游与会展系全体教师积极了解学生情况,给予毕业生更多的就业指导和心理辅导,利用自身的资源,提供就业信息,推荐毕业生就业。

2020年4月16日下午,旅游与会展系在理科大楼A302会议室,召开全体教师工作会议,讨论新冠病毒疫情影响下推进学生就业的对策和方法。会议邀请了经管书院辅导员杨丹妮老师出席。

首先,杨丹妮老师交流了自己负责本科生管理工作的经验与体会,以及总结了疫情影响下毕业生就业遇到的共性问题与特殊情况。她表示,自己确保每个月都与每一位毕业生同学高质量沟通一次,及时更新学生动态。并根据近期对学生的了解发现,在旅游会展系学业导师的督促下,学生找工作的信心与积极性已经大大提高。

其次,旅游与会展系各位教师踊跃发言交流,分析了当前本科生与研究生就业形势与现状,研判了新冠病毒疫情对旅游业带来的冲击以及对毕业生就业面临的新挑战。全体教师一致认为,毕业生就业是关系到党和政府“稳就业,保民生”战略决策实现的大事,学校、学部和学院都十分关注毕业生就业问题,每一位教师都要围绕解决毕业生就业问题积极出谋划策,各尽所能。

然后,与会教师积极为毕业生就业建言献策,交流探讨气氛活跃。胡平老师提出可以请辅导员老师汇总毕业生的就业需求与岗位期待,分享给旅游会展系学业导师。旅游会展系教师可以发挥自身资源优势,在学生与用人单位之间起到桥梁作用,协助学生和用人单位进行岗位供需匹配。

大家一致表示,旅游会展系全体教师会继续发扬群策群力的团队优势,共享资源,为学生就业提供充分指导。会利用学业导师等角色,帮助学生人情形势,对就业形势与就业目标做出更加全面客观的判断,督促学生积极应对。会主动开发和利用社会资源等,对学生毕业与就业提供大力指导与帮助,帮助学生顺利毕业和就业。

经管学部副主任、工商管理学院冯学钢院长出席。

来源|旅游与会展系