共融•创新:经管书院学生会部长联会顺利召开

时间:2017-01-01浏览:532设置

122118点,经管书院学生会部长联会于闵行校区第二教学楼210室顺利召开。书院德育发展中心主任刘骏,学生会主席朱雅洁,副主席高培鑫、梁子钰、赵宇婷、赵妤婕、黎锦璇、亓芸蕙、方开雪、洪丹棋,学生会各部门部长及主席助理出席会议。联会由方开雪主持。

会议伊始,主席助理们向大家汇报了本学期书院学生会的主要活动。团建中心主席助理高彦冰主要汇报了本学期的各项工作,着重分享了迎新季系列活动及创业星火计划的开展,以及日常团务管理。学业指导中心主席助理蓝宇翔和陈星源为大家分享了“经管云·导师预约”平台的相关事宜。生涯发展中心主席助理郭路遥则介绍了“走进企业”、“朋辈教育•生涯导师”以及“大学生生涯规划有意识调查”三个品牌活动。德育发展中心主席助理林楚楚重点分享了CEM 创意训练营和院长下午茶活动。科创中心主席助理潘昊介绍了本学期开展的 18 次科创相关活动,其中决策仿真大赛培训会获得了大家的一致好评。

会议第二项议程是梳理经管书院学生会事务条例和宣传条例。副主席赵宇婷着重强调了经费报销和学生会仓库管理方面的流程及注意事项。副主席黎锦璇从宣传质量、对接过程两大方面介绍了微信推送中可能出现的问题。其他主席相应做了一定的补充,并现场解答部长们的疑惑。

随后,外联部部长张梦琪和创意设计部部长张紫雯分别作为代表分享了工作心得。张梦琪以沟通的形式与大家分享了日常工作中的所感所悟,强调了部长要能了解每位干事的擅长之处并合理安排工作。张紫雯回顾了本学期部门的创意设计灵感,着重介绍了如何通过积分制考核干事业绩以及通过分次小组作业的形式激发干事的积极性和工作动力。在交流环节,与会人员就本学期的活动和下学期的工作计划进行了充分交流。

最后,朱雅洁做了本学期学生会工作总结。她从部长的职责定位出发,强调了活动设计要从学生需求出发,实现服务学生的目的;接着又以“经管人的素养需要如何体现”为题,介绍了沟通在学生工作中的重要性。

刘骏与在座部长分享了学生工作经验,并指出经管书院学生会经过融合和发展的过渡期,已经渐入佳境,本学期的学生工作均取得了不错的反响,接下来如何打造一个温暖如家的学生组织应是所有学生会人的共同努力方向,同时他也强调了学生活动中自我管理和总结的重要性。

本次部长联会为各部门搭建了一个互相交流的线下平台,相信未来经管书院学生会工作会再创佳绩!

文:经管书院学生会主席助理 梁琦 李艳梅