上海热线 | 亚欧商学院落户正式入驻紫竹国际教育园区

时间:2017-04-10浏览:622设置

海热线讯,昨天(48日)下午,法国里昂商学院与华东师范大学共建的亚欧商学院正式入驻紫竹国际教育园区,商学院的价值观、愿景与使命正式在现场发布,亚欧商学院网站也开通上线。入驻仪式上,亚欧商学院还与多家校企签署了战略合作协议,携手在人才培养、产学研合作、成果转化等多个领域全面合作。200余中外代表和师生共同见证了这时刻,全球化新浪潮中新兴市场商学院的新使命主题论坛同日召开。

里昂商学院校长Bernard Belletante出席了活动并强调,在全球化的背景下,商学院必须有全球视野和布局,以适应未来企业界对人才的需求。亚欧商学院在紫竹教育园区入驻,意味着里昂商学院在中国的发展进入了全新阶段,我祝愿今后这里将走出更多具有多元文化背景和扎手的管理学知识的国际化人才Bernard Belletante说。


华东师大校长陈群则表示,亚欧商学院在短短两年的时间里,从一纸协议发展到大楼林立、名师云集,离不开各个部门一直以来的关心和支持,同时,陈群也表达了自己对亚欧学生未来的希望,表示更大的亚欧奇迹正等待着这些未来商界精英来缔造。


当日的典礼上还发布了亚欧商学院的价值观、愿景与使命。据了解,亚欧商学院以智慧创获(Creativity),价值共创(Co-Creation),责任担当(Cause-Related Responsibility)为价值理念,以培养一带一路的企业家和跨界人才为使命,致力于积极推进新世纪东西方文明与商业的交融。学院倡导商学教育不能仅停留在书本方面,不应只提供功能化、模式化的教学,而更应注重企业家精神和社会责任感的培养。

随后,全球化新浪潮中新兴市场商学院的新使命主题论坛召开,嘉宾们纷纷发表主旨演讲,并在圆桌环节上围绕全球化新浪潮中新兴市场商学院的新使命展开探讨。

据悉,亚欧商学院由华东师范大学与法国里昂商学院于20156月签约合作共建,去年,商学院首届中法工商管理本科创新实验班迎来了53位新生,今年9月,首届中法市场营销专业(精品品牌管理方向)项目硕士也将正式入学。商学院大楼坐落于创新型国际高等教育园区:紫竹国际教育园区内,园区内有多家中外合作项目、机构进驻,周边有包括英特尔、微软、惠普等多家国内外高新企业,能为学生提供优越的国际化学习与生活环境。亚欧商学院大楼设计理念侧重信息技术与教学的深度交融,体现着融合开放的现代化气息。学院紧跟课堂+网络的混合式、翻转式教学改革步伐,设有沉浸式教室、创意工坊、可扩展教室等。同时学院倡导共享理念,设有联合工作区,小型讨论室、无声房间、活动桌椅等一系列便于学生学习和讨论的设置,旨在激发学生的参与度,促进师生之间的交流互动。


来源:上海热线

编辑:陈婧



返回原图
/