“走进企业”系列第十八期 | 走进互联网巨头——腾讯

时间:2019-03-28浏览:373设置

3月27日下午,由经管书院就业创业办公室承办的“走进企业”系列第十八期来到了位于漕河泾的腾云大厦,走进互联网巨头——腾讯。

腾讯作为我国最大的互联网综合服务提供商和中国服务用户最多的互联网企业从创始之初,便建立了先进的管理模式和良好的企业文化,秉承着让互联网科技改变人们生活的理念,多年来,腾讯奋发向上不断突破,为全中国广大用户构建了丰富多样的互联网生态圈,在2018年位列世界五百强品牌第331名。

工作人员首先向同学们介绍了腾讯的发展历程,并展示了包括大数据实时分析与查询、智能人脸识别、照片拍摄以及美化、人工智能等各个领域的前沿科技以及与生活服务相关的互联网+产品,展现了一个完整、快捷、便利的科技生态链。接着,工作人员带领同学们参观了腾讯的办公环境。

腾讯上海校招组HR向同学们介绍了腾讯的企业文化、人才招聘、培养体制等情况。取自“问渠那得清如许,为有源头活水来”,腾讯的“活水文化”为企业的发展提供了强大的人才动力,内部员工在当前工作岗位满一年且最近一次绩效不是“低于预期”即可活水转岗,流程严格保密,应聘成功后,当前上级无权阻止,如2016年至今活水员工占到社招引进人数的62%。在人才培养方面,依托腾讯学院,针对不同发展方向如新人、干部、专技等设计了一系列的课程培训体系和经典项目,等级最高设置5级。同时,在企业福利方面,腾讯为员工提供了从入职到退休过程中的每个重要阶段和时间节点的福利和保障。入职腾讯的我校计算机科学与软件工程学院2018届毕业生也为同学们分享了入职腾讯的过程和经验。在互动和提问中,HR也一一解答了同学们的疑惑和问题。最后,同学们现场投递了简历。

此次走进腾讯为经管学子提供了一次走进世界知名互联网企业的学习机会和实践体验,了解了腾讯的企业文化,感知了互联网科技带来的巨大变化,同时也为同学们的职业生涯提供了指导和实践。

文案|经管书院就业创业办公室