东方不动产学者论坛第二期顺利举行

时间:2020-05-11浏览:81设置


2020年4月30日下午3:00,在易虹老师的组织下,东方不动产学者论坛第二期“中国城市研究新动态与成果发表”报告会在zoom平台线上成功举行。报告由香港大学建筑学院副院长何深静教授主讲,房地产系系主任胡金星副教授主持,房地产系黄忠华、易虹、孟星、谢福泉、关涛、王盛、杨木旺、刘鹏以及部分本科生与硕士研究生等参加了此次报告会。

会议伊始,胡金星副教授对何深静的支持表示感谢,并对报告会主题进行简短介绍后,报告正式开始。何深静首先介绍了当前中国城市研究的四个热点主题:一是全球化和全球城市的产生,二是土地和住房开发,三是城市贫困和社会空间不平等,四是农村移民及其城市体验。随后,对前沿领域展开分析,包括城市碎片化、飞地、公共空间等,并对未来值得研究的方向进行了展望。

此外,何深静为师生们分享了《Urban Studies》期刊投稿的几个基本点,要了解目标期刊的发表格式及学术范围等,要与国际读者相关,要注重论文的语言及逻辑,英文表述要做到清晰流畅等。

最后,何教授与参会师生进行了热烈的互动,针对师生提出的问题进行了详细阐述,本次报告会圆满结束。

何深静教授,现任香港大学建筑学院副院长,是国家自然科学基金委优秀青年科学基金以及中国青年地理科技奖获得者。她已发表中英文论文110余篇,先后担任国际地理联合会(IGU)城市地理委员会指导委员、中国城市研究网络(UCRN)指导委员、亚太住房研究网络(APNHR)指导委员、国际中国城市规划学会(IACP)指导委员、中国地理学会城市地理专业委员会秘书长等工作。东方不动产学者论坛是由经济与管理学部房地产系、东方房地产研究院、房地产与城市管理政策研究工作室共同举办,其宗旨是定期邀请知名的房地产学者来华东师范大学进行学术交流。


编辑丨肖启玉

返回原图
/