上海电力大学与经管书院辅导员团队交流“网络育人”工作

时间:2019-04-04浏览:248设置

3月29日上午,经华东师范大学学工部联系安排,上海电力大学计算机科学与技术学院党委副书记余南飞、易班发展中心主任孟延新一行12人来到华东师范大学经管书院交流网络思政教育工作。交流座谈会在闵行校区法商南楼135会议室举行,经管书院全体辅导员参加交流座谈,经管书院党委副书记王郦玉主持座谈会。

会上,王郦玉对上海电力大学计算机科学与技术学院同仁的来访表示欢迎,并介绍了经管书院学生工作组织构架、辅导员队伍情况。刘骏从智慧书院工程角度展示了经管书院网络思政教育工作体系,介绍了经管书院微信企业号中导师预约、活动报名、课程选课和签到的功能,以及在智慧书院系统支持下开展的院本课程育人实践和德育学分制度。陈夏阳分享了设计和运营个人微信订阅号平台“夏导”开展学生工作的经验和感悟,线上推送和线下工作相辅相成。杨丹妮介绍了华东师范大学依托易班平台开展网络思政工作的推行情况。

双方还围绕网络思政工作有效性、网络舆情问题应对、辅导员网络思政主题培训等内容进行了深入交流。

文|杨丹妮

图|刘芩汝