丽娃河畔独角兽初露锋芒!悦锦杯”第一届华东师大MBA创业大赛决赛燃情落幕

时间:2018-05-15浏览:99设置

为时4个月,62个创业项目竞逐,

13支队伍突围,11位专家评审坐镇,

点燃永不熄灭的创业火种,

加耀永不褪色的激情之光,

创业大赛决赛已至,群雄逐鹿,

谁能成为丽娃河畔的独角兽?

大赛现场

2018年5月13日下午,“悦锦杯”第一届华东师大MBA创业大赛在逸夫楼报告厅成功举办。决赛共有13支队伍参与竞逐。上海石滴投资管理公司董事长潘鸿、上海贤诚投资公司董事长赵卫青、海纳创联产业投资(上海)有限公司总裁陈兆迎、上海隆筹科技有限公司董事长邱进前、中信建投证券股份有限公司投资银行部副总裁姜帆、世纪证券投资银行总部副总裁陈小博、华东师大科技园管理有限公司总经理向盛斌、经济与管理学部蓝发钦教授、杨勇教授、许鑫教授、程贵孙副教授等11位校内外专家评审现场坐阵。大赛独家冠名商悦锦软件系统(上海)有限公司总经理、华东师大MBA2012级校友张吉林也莅临比赛现场并发表感言。200余名观众现场观战,赛场座无虚席。

大赛评审合影

最终,经过赛制的层层考验,RPbox体感交互娱乐机项目突出重围,获得一等奖;HIVE智能合约等三个项目获得二等奖;制椟等九个项目获得三等奖。

蓝发钦教授致辞

大赛伊始,经济与管理学部专业学位教育中心主任蓝发钦教授为大赛致辞。

蓝发钦教授现场宣布聘任悦锦软件系统(上海)有限公司总经理张吉林为MBA创业导师,并颁发聘书。随后张吉林总经理发表感言。

颁发聘书

张吉林总经理发表感言

决赛共分为展示、答辩、观众提问三个环节。比赛正式开始后,13支参赛队伍逐一进行项目展示、针对专家评审提问进行答辩,并且回答观众提问。

项目展示环节

专家评审严谨犀利,观众提问角度多元,参赛队员条理清晰,思维敏捷,均一一应对,决赛始终保持着紧凑的节奏与热烈的气氛。

答辩环节评审提问

观众提问

专家评委为各参赛队伍进行打分,经过综合统计后,本次大赛的一、二、三等奖出炉,于现场宣布了比赛结果,并进行了颁奖。至此,“悦锦杯”第一届华东师大MBA创业大赛圆满结束。

张吉林总经理为一等奖队伍颁奖

向盛斌总经理、潘鸿总经理、赵卫青总经理为二等奖队伍颁奖

杨勇教授、许鑫教授、程贵孙副教授为三等奖队伍颁奖

“悦锦杯”第一届华东师大MBA创业大赛获奖名单

变革-传统船供行业新起

“人脸”大数据颠覆的商业价值

大赛冠名商:

悦锦软件系统(上海)有限公司【RIKING  Software System (Shanghai) Co., Ltd.  】专注于提供金融服务解决方案,主要为外资银行、城市商业银行、农村商业银行、财务及金融租赁公司等金融机构提供监管合规、支付清算、大数据、风险控制等方面的产品和服务,服务领域覆盖中国外资银行的一半。团队以技术人员为主导,拥有丰富的金融行业经验。公司现已获得“高新技术企业”、“双软企业认定”、“25项软件著作权”等各类证书。公司总经理张吉林为华东师范大学MBA2012级校友。

来源经济与管理学部专业学位教育中心

刘莹 张晨蕊