工商管理学院教工党支部赴中国金融信息中心开展“不忘初心,坚守信仰”主题党日活动

时间:2019-04-07浏览:357设置

2019年4月3号下午,由工商管理学院教工党支部举办的“不忘初心,坚守信仰”主题党日活动在位于浦东陆家嘴的中国金融信息中心拉开帷幕。

中国金融信息中心是新华社和上海市政府战略合作的重要内容,集金融信息采集、发布,数据挖掘,指数研发,金融家俱乐部等多重功能于一身,是国家“核、高、基”项目新华社金融信息平台的重要载体,也是上海国际金融中心建设的重大基础工程。作为陆家嘴金融城楼宇党建的创新平台之一,位于该中心的蓝宝石金领驿站青年中心在党群工作方面取得了卓越的成绩,陆家嘴金领驿站青年中心2018年被评为上海市5A级青年中心。

党员们首先来到蓝宝石金领驿站青年中心,观看了关于陆家嘴金融城党建服务中心建设及工作开展情况的影片,参观了金领驿站的办公区、健身区、交流联谊区,了解了陆家嘴金融城党建服务中心的党建理念和活动载体。陆家嘴金融城党建服务中心通过打造核心价值引领、党群需求服务、员工成长成才、合法权益维护、休闲交流联谊等五大平台,围绕党史党课、主题展览、爱心公益、技能培训、竞技活动、兴趣爱好等六大主题,开展丰富多彩的党建活动,不断盘活党建资源,充分激发区域内党组织的内在动力,其党建理念和工作机制对工商管理学院教工党支部的党建工作具有很大的启发意义和借鉴价值。

主题党日活动的第二个内容是参观由淮安市周恩来纪念馆、中共一大会址纪念馆、绍兴市周恩来纪念馆、中共四大纪念馆、陆家嘴金融城发展局等联合主办的“人民总理周恩来陈列展”。该展览的主题“愿相会于中华腾飞世界时”,是1917年青年周恩来在东渡日本前夕为同学所写的临别赠言。在讲解员的带领下,大家依次来到“求学立志”、“革命历程”、“建设伟业”等主题展区,参观了周恩来在各个历史时期的珍贵照片以及手稿、大衣等文物等。陈列展再现了周恩来总理的风采,全体党员以看展览、观实物、谈体会等形式,通过回顾与感受周恩来总理为祖国与人民鞠躬尽瘁的伟大而又不平凡的一生,深切缅怀总理为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋,追思和学习他作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神,坚定党员理想与信念,为“不忘初心,牢记使命“主题教育打下基础。