工商管理学院师生参加第八届中欧国际旅游研讨会

时间:2019-04-08浏览:303设置

2019年3月21日-22日,工商管理学院旅游与会展系楼嘉军教授和博士生马红涛参加了在法国昂热举行的第八届中欧国际旅游研讨会,并做主题发言。此次研讨会由法国地理学会旅游与休闲地理专业委员会、中国地理学会旅游地理专业委员会、法国昂热大学和宁波大学联合主办,来自6个国家与地区的80余名专家学者齐聚昂热,围绕遗产旅游展开专业学术研讨。

工商管理学院旅游管理专业2017级博士生马红涛做了题目为“世界遗产旅游特征研究——以苏州园林为例”的主题报告,分享了团队有关遗产旅游的研究成果。作为世界文化遗产,苏州园林是在世界范围内具有垄断性和极高价值的旅游资源,通过适度发展旅游,既能更好地传播遗产的文化价值,又是实现世界遗产可持续发展的重要途径。研究从产品供给和游客需求两个视角分析了苏州园林的特征,并就苏州园林的产品开发和市场营销两个方面提出了提升建议。

同台做主题报告的还有北京大学城市与环境学院吴必虎教授、南京大学地理与海洋科学学院张捷教授、中山大学旅游学院张朝枝教授、昂热大学Olivier HU教授、凡尔赛大学Sébastien PREUIL教授等。与会学者就遗产与定位认知的重塑、非物质遗产的差异化开发、遗产与遗产的创新等话题展开了热烈的交流和研讨,结合自己的研究领域与当前旅游研究的热点,分享各自最新的研究成果。