经济与管理学部关工委在校“读懂中国”活动中获表彰

时间:2019-04-14浏览:222设置

近日,华东师范大学关工委召开专门会议,表彰在2018年“读懂中国”活动中表现突出的集体。经济与管理学部关工委上报的征文《走进真人图书馆:对话范并思教授 感悟改革与开放》荣获一等奖,微视频《走进中国数理统计开拓者之一:茆诗松教授》荣获优秀奖。

经管学部关工委在“读懂中国”活动中积极部署、精心组织,选派青年优秀学生代表与退休老同志面对面,通过对话、访谈、记录、整理等形式,切身感受老同志们参与社会主义建设、改革开放等的奋斗历程和感人事迹,加深了青年学生对于中国历史变迁的感悟和体会。本学期,学部关工委将在此基础上推进“初心访谈”系列活动,通过退休老同志与学生党校学生结对,讲述经管学科发展、人才培养的历史脉络,引导学生增强责任意识和爱国荣校意识。

文|杨亚星