经管书院2019年学生入党积极分子培训班举行开班仪式暨专题辅导第一讲

时间:2019-04-15浏览:204设置

2019年3月27日下午,经济与管理学部党委、经管书院党委2019年学生入党积极分子培训班于闵行校区法商南楼516报告厅举行开班仪式暨专题辅导第一讲,经管书院党委书记高向东,经管书院党建办公室主任陈夏阳、副主任王旭,经管书院工商管理类本科生党支部书记李旺出席开班仪式,开班仪式由经管书院党委副书记王郦玉主持,郝宇青教授担任专题辅导第一讲主讲。

经管4期学生入党积极分子培训班举行开班仪式暨专题辅导第一讲

开班仪式伊始,高向东结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,提出了对与会同学的殷切期望:一是希望同学们立大志,做大事;二是要以党员的标准时时处处严格要求自己,增强学习的主动性;三是要严格遵守党校规章制度,认真完成入党积极分子培训班的学习任务,根据培训班的学习指南开展学习。

经管书院党委书记高向东致辞

李旺作为优秀学生党员代表发言,与在座学员分享了自身参加党校的经历,阐述了如何从思想和实践两方面向党组织靠拢,并呼吁同学们应清醒地认识到自己的使命,端正初心,加强对党的理论知识的学习,不断提升自我。

优秀学生共产党员代表李旺发言

本期培训班班主任王旭为学员们详细介绍了培训班的教学计划、学习纪律和注意事项,希望学员们能够学有所思、学有所悟、学有所获,不断端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢。

培训班班主任王旭解读教学计划

王郦玉对开班仪式做了总结发言,鼓励入党积极分子们带着问题和思考去学习,充分发挥学习的主动性,做到言行一致、知行合一,争取成为一名合格的党员。

经管书院党委副书记王郦玉总结发言

开班仪式之后,郝宇青以“《共产党宣言》及其当代意义”为主题为同学们带来了本期培训班的专题辅导第一讲。他从“为何选择《共产党宣言》”这一问题切入,指出《共产党宣言》是科学社会主义诞生的标志,并为大家讲述了《共产党宣言》诞生的背景和受到的评价。接着,他就《共产党宣言》各章节的核心内容进行了介绍。针对“为何要暴力革命”这一问题,他从“社会阶级分裂”和“剥削方式改变”这两方面进行了阐述。谈及共产党组织成立的原因,他表示“资本主义必然灭亡,共产主义必然胜利,共产党让工人阶级更有力量”。最后,郝宇青就《共产党宣言》的一些观点与学员们展开讨论,希望大家认真研读学习《共产党宣言》,感悟马克思主义的真理力量。

郝宇青作专题辅导第一讲

本次开班仪式暨专题辅导第一讲对学员们产生了积极的教育意义,有助于入党积极分子加深对共产党的理解与认知。经管4期入党积极分子培训班历时一个月,将通过专题辅导、专题讨论、参观考察、座谈调研等多种课程形式,帮助学员们深入学习党的理论、方针、政策,端正入党动机,提高党性修养,向党组织靠拢。

文|徐子怡 王旭

图|黄泽宇