经管学子斩获第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛上海赛区选拔赛多个奖项

时间:2018-06-08浏览:212设置

6月2日,第八届(2018年)全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛上海赛区选拔赛决赛在上海财经大学举行。大赛共吸引了来自华东师范大学、华东理工大学、上海财经大学等15所上海高校的173支队伍参赛。通过校内预选赛的层层选拔,经济与管理学部共有14支队伍入围上海赛区选拔赛。经过一天紧张激烈的答辩,9个项目团队最终脱颖而出,斩获多个奖项。其中,“Sci-diet与食俱进”项目荣获特等奖,“Get牛知识经验与技能交换平台”、“MelodiCian-基于深度学习与集成社区的音乐交互式软件”、“手机APP——鸡的美好生活”项目荣获一等奖,另有6个团队分别荣获二、三等奖。

特等奖队伍合影

一等奖队伍合影

项目团队在候场室准备答辩

各参赛项目团队在此次上海市赛中斩获佳绩,与同学们的全情投入和刻苦备赛、学部及校外导师团队在赛前的多次培训指导以及学校教务处、学生工作部的支持与资助密不可分。为备战此次“三创赛”上海赛区选拔赛,学部于4月25日举行了校内预选赛,15个项目团队从全校50多支参赛团队中脱颖而出,其中14个项目团队负责人均为来自学部各学院、各专业、各年级的本科生;另于5月26日和5月30日分别组织开展了两场“三创赛”上海赛区选拔赛赛前集训,邀请到来自工商管理学院的段宇峰、赵星、张秀敏、王仁武、杜刚、王振源等多位专家学者,以及上海紫竹创业孵化器有限公司高级经理戎轶杰、上海像我信息科技有限公司总经理夏立、销售副总经理徐俊等企业界人士为入围市赛的项目团队做最后的赛前辅导,并传授答辩的经验和技巧等。

校内外导师联合指导与赛前集训

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,“三创赛”竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛,竞赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级赛事。大赛旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。

参加“三创赛”市赛的项目团队成员合影

经济与管理学部在第八届“三创赛”上海赛区选拔赛中的获奖项目一览

团队名称

作品名称