旅游管理研究生赴季高兔窝窝亲子园开展游憩资源考察活动

时间:2021-05-09浏览:114设置

56日,旅游与会展系党宁副教授带领20209名硕士研究生赴浦东新区季高兔窝窝亲子园开展了一次别开生面的现场教学活动。亲子游是我国最受欢迎的旅游形式之一,儿童是游憩活动的重要研究对象。作为《游憩地理》课程的教学实践环节,此次考察活动旨在通过实地考察季高兔窝窝的儿童游憩资源,加深同学们对游憩地理相关知识的理解。

季高兔窝窝亲子园是一座以大型无动力游乐设施体验为主,结合亲子游乐、研学科普、休闲娱乐为一体的家庭式亲子园。它位于上海国际旅游度假区薰衣草公园内,汇集了约20个全球进口无动力游乐设施品牌、百余种亲子游乐项目、全年不息的节庆演艺活动、上百种亲子互动研学课程以及丰富的IP周边产品。景区工作人员、2020MTA李兆斌带领老师和同学们分别参观了兔宝王国、成长世界和创造湾等三大片区,体验了各类儿童游乐设施,参观了乐园里的帐篷野餐地、研学活动基地,对“亲子+”理念在乐园实际运营中的落地与表现进行了考察。

在季高兔窝窝的会议室,同学们结合在实地调研中的观察与体验分享了自己的感受,并对季高兔窝窝亲子园的现状与问题进行了探讨。大家对对国内屈指可数的超长滑索、超大的爬网和彩虹色的弹跳枕头、需要发挥儿童智慧和动手能力的迷你水利工程等游乐项目给予了高度评价。同学们认为,该乐园的娱乐设施丰富多样,能够锻炼儿童的身体素质和意志力,部分活动还可以亲子共同完成,整体有很高的趣味性。但同学们也指出,该乐园目前还面临着客户粘性不强、新品牌存活周期短、产品同质化严重等问题。

本次考察活动内容丰富,极大开阔了同学们的视野,提升了同学们运用课堂所学知识解决实际问题的能力,是一次生动而成功的实地教学实践。邹子臻同学表示,“在这次考察过程中,我们亲身体验了儿童游憩活动的方式、特点,并对其在项目开发和运营过程中的难点、缺点进行了分析和探讨。通过将课堂中学到的理论知识与现实中遇到的实际问题相结合,我们得以更深入地了解研究对象、理解研究问题。”


文|代希

图|党宁、杨文丽

编辑|肖启玉

返回原图
/