2018小区域估计及其相关统计问题会议在我校召开

时间:2018-06-28浏览:98设置

2018年6月16日至18日,2018小区域估计及其相关统计问题会议(2018 Small Area Estimation and Other Topics of Current Interest in Surveys,OfficialStatistics,and General Statistics)在华东师大学术交流中心逸夫楼举办。本次会议由华东师范大学经济与管理学部应用统计科学研究院主办。会议由国家“千人计划”孙东初教授主持,华东师范大学副校长汪荣明教授出席会议并致辞、国家“千人计划”邵军教授、统计学院院长张日权教授等出席了会议。

此次会议参会人员100人左右,外方专家70人左右,其中包括:美国科学院院士James O. Berger(Duke University,USA)、美国国家统计局副局长John Eltinge、美国科学院院士Wayne Fuller(Iowa State University,USA)、MalayGhosh(University of Florida,USA)、Graham Kalton(Westat,USA)、Partha Lahiri(Chair),(University of Maryland,USA)、加拿大科学院院士Jon Rao(Carleton University,Canada)等专家。

这次会议的中心议题是有关小区域估计(SAE)在理论和方法上的统计学进展,会议同时兼顾其他统计学理论和方法的新成果。这次会议的主要形式包括学术研究和产业应用报告(Talks),和为中外学者提供的专题讨论(PanelDiscussions)。6月15日全天为针对研究生和青年老师的英文(上午)和中文(下午)短课程(Tutorials),6月16日-18日三天共组织了77位专家做报告、分专题讨论,收到25个青年学者的contributedtalk。

同时统计学院师生还就统计学科专业建设方面的工作和与会专家学者做了深入的交流,为华东师范大学统计学科开阔国际视野,加强国际合作打下了良好的工作基础,也扩大了华东师范大学统计学科的国际影响。本次会议取得了圆满成功。


郭小林 王璐瑶

编辑肖启玉


返回原图
/