新生意气,蓬勃而来!2021级MBA新生见面会圆满落幕

时间:2021-06-07浏览:10设置

大夏树影婆娑舞,丽娃河畔迎新颜。2021年5月29日,初夏时节,草木欣欣,华东师范大学2021级MBA新生见面会于中北校区隆重举行。近600位MBA新生怀抱对华东师大的憧憬,对MBA学习生活的期待,齐聚一堂,参加了MBA新生入学教育环节之一——新生见面会,正式启程了丽娃河畔的学子之旅。


新生见面会现场


上午为各班班会环节,2021级MBA1班至12班全体新生各自集结小教楼,在各班班主任及临时负责人的主持下,进行同学间的首次线下破冰活动,预热集体氛围,班主任答疑解惑,并为之后的班级展示进行预演,初步规划未来班级建设等。


 

班会合影


下午为2021级MBA新生见面会的第二部分,即培养方案解读及班级展示,此环节于中北校区科学会堂举行。按照疫情防控要求,此次活动采用线上线下相结合的形式,各班安排班级展示学生代表线下参加,其他新生同学通过线上集体观看。

活动伊始,中心副主任欧丽慧博士开场致辞,对全体新生的到来表示热烈的欢迎。同时,对入学教育日程进行了解读,详细介绍了入学教育的设计理念、内容环节,完成要求等,令线上线下新生们对MBA入学教育拥有了系统完整的认识。除此之外,她表示,MBA校园学习、校园生活、校园活动丰富多彩,更有群英荟萃的联合会、风格各异的俱乐部供新生活动交流,期待大家入校探索,共扬新风帆。


专业学位教育中心副主任欧丽慧博士致辞


随后的班级授旗环节,由2020级各班代表为2021级各班代表授予华东师大MBA的旗帜,寓意新一级的传承与发展。此外,线上线下全体新生集体佩戴上了校徽,充满了此后成为师大人的仪式感。


班级授旗


紧接着进入众人期待的班级展示环节,2021级MBA 12个班级轮番登场,从班级理念、班级LOGO、班级工作计划、班级建设蓝图各方面展示了各班的卓越风采,气质风格鲜明,展示形式各异,气氛融洽热烈,令线上线上师生们对2021级12个MBA新生班留下了迥然不同但同样深刻的印象。


 

 

 

 

 

  

 

班级展示环节


班级展示环节后,经管学部副主任、专业学位教育中心主任蓝发钦教授为线上线下MBA新生进行了题为“如何读好MBA”的培养方案解读讲座。蓝发钦教授首先代表华东师大欢迎各位新生的到来,随后他以摩拜创始人以及“小黄车”创始人的不同创业轨迹为导入,深入分析了MBA学习的目标、路径等问题,并全面介绍了华东师大MBA为学生提供的五大学习平台,包括课程体系、案例综合训练、实践训练系统、跨文化训练、创新创业等。此外,蓝发钦教授也特别提醒新生们,在之后的MBA学习生活中要善于处理学习与家庭、工作之间的关系,制度与人文关怀的关系,以及学生身份与学校之间的关系。最后,他再次寄语新生:“你在华东师范大学花了多少时间,决定了你的MBA学习有多少收获”,引发了无数思考与共鸣。


专业学位教育中心主任蓝发钦教授作培养方案解读


活动尾声,第十三届MBA联合会主席陈璐娟对MBA联合会的基本情况、组织构架、主办承办的系列活动等逐一进行了介绍,并进行了联合会的纳新动员。现场,更是有八位竞选联合会助理的新生同学上台发言一一发表竞选演讲。至此,华东师范大学2021级MBA新生见面会于线上线下均圆满落幕。


 

 

 

 

联合会主席发言及联合会助理竞选


来源、图文专业学位教育中心

编辑|肖启玉

返回原图
/