“上海市基层团组典型选树”专项工作团(工)委第六组互访互学总结会议在我校举行

时间:2021-06-08浏览:10设置

为贯彻落实团中央“三力一度”工作格局,坚持“大抓基层”的工作导向,推动新时代基层团建高质量创新发展,6月3日,典型选树团(工)委第六组在华东师范大学经济与管理学部(经管书院)团委的牵头下,于华东师范大学中北校区举行“上海市基层团组典型选树”专项工作团(工)委第六组互访互学总结会议,汇报创建期间工作成果。团市委学校部张旭、华东师范大学团委书记俞虹、华东师范大学团委副书记张静、华东师范大学经济与管理学部(经管书院)党委副书记张艳虹和典型选树团(工)委第六组12家团组织负责同志共同参与了此次活动。

“上海市基层团组典型选树”专项工作团(工)委第六组互访互学总结会议

上午,以“领略‘双创’文化魅力、感受师大人文底蕴”为主线,12所高校学院团委负责人依次观摩了华东师范大学大学生创新创业孵化基地、“陶熔鼓铸”:黄志荣捐赠印纹硬陶文物展、古钱币博物馆和历史文物博物馆以及设计学院毕业展。不仅切身感受到华东师大将创新创业贯穿人才培养的全过程,积极培植“教育家情怀、企业家精神”创业文化,构建师大特色的全链条创新创业人才培养体系的目标和发展现状,也充分体会到师大在文物保护和研究,弘扬传统文化方面所做出的努力,有助于更深入体悟和理解传统文化,坚定文化自信。

 “领略‘双创’文化魅力、感受师大人文底蕴”观摩交流

下午,在理科大楼A508会议室举行互访互学总结会议,由华东师范大学经济与管理学部(经管书院)团委书记杨亚星主持。会上,俞虹对华东师范大学团委的基本情况进行了介绍,并对经济与管理学部(经管书院)团委的工作表示了充分肯定,她希望师大和各兄弟院校能将此次活动作为一次起点,充分落实互访互学工作,深入交流,共同成长。

华东师范大学团委书记俞虹致辞

张艳虹简要介绍了经济与管理学部的组织架构,以及经济与管理学部(经管书院)团委的基本情况,表示希望通过此次“典型选树”的活动,建立起各院校团学工作的桥梁,增进交流和学习。

华东师范大学经济与管理学部(经管书院)党委副书记张艳虹致辞

张旭对此次总结会议的任务和要求进行了介绍之后,第六组12所高校团组织负责人依次对本单位团委工作情况进行了汇报。

现场汇报

汇报结束后,各单位进行现场互评。张旭公布了“上海市基层团组典型选树”专项工作团(工)委第六组互访互学总结会互评结果,并强调此次典型选树工作在于更好地推进基层团组织建设,培育有示范引领作用的团组织。同时,他也对此次汇报进行了点评和建议,表示希望在后续创建工作中,各高校进一步交流合作,为全国范围内的创先争优奠定坚实的基础。

团市委学校部张旭总结

据悉,“上海市基层团组织典型选树”旨在培育和发现出一批既在团的基层组织规范化建设中有具体行动、有明显成效、有特色亮点,又在围绕中心、服务大局中表现突出的基层团组织。通过开展互访互学、团建联建、团建课题研究、“双报到”和“双结对”、工作总结和综合评比,重点考察各集体实际工作和成效,选树基层团组织典型,增强典型选树示范引领作用。



高剑波 赵烁

杨亚星 栾赛娜

编辑|肖启玉

返回原图
/