华东师范大学经济与管理学部统计学院教学科研人员招聘启事

时间:2017-10-18浏览:281设置

欢迎优秀应届博士(后)、学术骨干与学科带头人应聘

领军人才、学科带头人等长年招聘

一、学院概况

统计学是华东师范大学重要的优势特色学科,是国内最早培养统计学、保险精算等高级人才的重要基地之一。概率论与数理统计博士点于1986年批准建立,是全国最早的3个概率论与数理统计国家重点学科之一。统计学专业在2012年教育部学科评估中位列全国第四(并列),2013年入选上海高校一流学科A类建设计划,2013年“应用统计与理论研究创新引智基地”入选教育部和国家外国专家局的“高等学校学科创新引智计划”,是迄今为止全国统计学科唯一的“111计划”引智平台。2014年,入选上海高校重点实验室建设计划。2017年入选教育部双一流建设学科。

学院现有统计与精算学系、风险管理与保险系、金融工程系,拥有统计学博士后流动站、统计学一级学科博士点、2个专业学位硕士点(应用统计硕士、保险硕士)、4个本科专业。

学院下设研究机构有华东师范大学应用统计科学研究院。中国概率统计学会唯一核心期刊《应用概率统计》编辑部设在本学院。2017年学院创立统计学英文杂志《Statistical Theory and Related Fields》。

二、招聘岗位

(一)领军人才

“国家千人”、“长江特聘”、“国家杰青”、“万人计划”等

(二)教学科研岗位

教授、副教授

学校人才计划(年薪制):紫江优秀青年学者、紫江青年学者、晨晖学者(助理教授)

(三)专职科研岗位

专任研究员、专任副研究员、博士后研究员和专任助理研究员

三、相关领域

统计学

金融工程

保险学,有交叉学科背景更佳,如“保险学+会计学”,“保险学+投资学/或资产管理”等。

四、受聘待遇

领军人物待遇面议。

教学科研岗位:视被录用者的学术水平聘任相应的专业技术职务,受聘期间享受国家和学校的相应待遇,同时可享受学部的配套待遇。我们提供有竞争力的薪资,详情可在来学院面试时咨询。

专职科研岗位:实行年薪制,享受学校按校内同类人员标准提供的社会保险、职业年金(人才派遣人员不含职业年金)及住房公积金,享受按学校相关规定的周转房、子女入学政策及科研等方面的奖励政策,享受学部或课题组的相应待遇。

五、应聘办法

应聘人员通过电子邮件的方式,提交简历、科研成果列表和相关材料,电子邮箱地址为:lywang@sfs.ecnu.edu.cn(王老师)、hr@fem.ecnu.edu.cn(张老师)。咨询电话:021-54345059(王老师)

简历包括:学习经历、工作经历、联系方式等;

科研成果列表包括:论文、著作、课题,获奖情况等;

相关材料包括:有关学历和资格证书复印件(具体材料可在面试时提交)。