2019年度上海市科学技术奖揭晓,经济与管理学部两项成果入选

时间:2020-05-19浏览:192设置

  5月19日上午,2019年度上海市科学技术奖励大会在上海展览中心中央大厅召开,隆重表彰为上海科技创新事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。华东师范大学作为第一完成单位共有6项科技成果荣获表彰,其中,经济与管理学部邵军教授牵头完成的“几类复杂数据的统计分析方法研究”获自然科学奖二等奖,经济与管理学部危佳钦研究员牵头完成的“保险精算中最优投资再保险策略及产品定价问题的研究”获自然科学奖三等奖。

据悉,按照《上海市科学技术奖励规定》,通过市科学技术奖评审委员会评审,市科学技术奖励委员会审定,经上海市人民政府批准,2019年度上海市科学技术奖授奖308项(人),分别授予科技功臣奖2人,青年科技杰出贡献奖10人,自然科学奖43项,科技进步奖205项,其中特等奖2项,技术发明奖31项,其中特等奖1项,科学技术普及奖15项,国际科技合作奖2人。


序号奖项类型奖励等级获奖项目名称全部完成人
1上海市科学技术奖-自然科学奖二等奖几类复杂数据的统计分析方法研究1:邵军,2:於州,3:方方
2上海市科学技术奖-自然科学奖三等奖保险精算中最优投资再保险策略及产品定价问题的研究1:危佳钦,2:范堃,3:毕俊娜,4:钱林义


来源|科技处 

编辑|肖启玉

返回原图
/