新协议签署!我部与加拿大维多利亚大学国际合作迈入多学科新阶段

时间:2017-10-19浏览:102设置

1018日,加拿大维多利亚大学校长Jamie Cassels 率该校招生和国际部主任Carolyn Russell、社会科学学院院长Catherine Krull、理学院院长Robert Lipson,以及国际合作部专员David Wang一行访问我校。此行的重要内容之一即是签署双方的经济学本科“2+2”双学位合作协议。华东师范大学党委书记童世骏、国际交流处处长周云轩、经济与管理学部副主任何佳讯等出席了协议签约仪式。 


在双方共同努力之下,经过近一年的课程对接、协议文本修订,双方于近日完成了协议文本的最终敲定。我校党委书记童世骏,维多利亚大学校长Jamie Cassels代表两校正式签署合作协议,学部副主任何佳讯代表经济与管理学部在协议上签字。


该合作协议将每年允许至多25名我部经济学院学生,在顺利完成2年的学习后进入维多利亚大学社会科学学院经济系学习,满足条件的学生将获得两校颁发的毕业证书。学生毕业后可继续参加该校硕士项目的申请和深造。

签字仪式上,童世骏对来访的维多利亚大学代表团表示欢迎,并回顾了双方合作的悠久历史,相信此协议的签署对本科生的国际化培养具有重要意义。维多利亚大学校长Jamie Cassels表示,华东师大是维多利亚大学在中国历史最悠久、最重要的合作伙伴之一,希望双方的合作能够进一步拓展到更多学科和领域。经管学部副主任何佳讯回顾了经管学部与维多利亚大学在商学领域的合作成果,并对双方在经管领域全方位合作充满信心。


本合作协议的签署标志着我部与维多利亚大学的合作迈上了一个全新的台阶。此前双方已经签有商学本科“2+2”的合作协议,自2014年以来,已有17名我部学生通过该合作项目入读维多利亚大学商学院。此次经济学专业合作协议的签署标志着双方的合作进入多方位、多学科的新阶段,为我部学生出国留学深造提供更多的选择。此外,未来双方还将根据各自的优势和需求,着眼在教学和科研人员的交流互访、共同举办学术会议及其他方面进一步展开全面合作。

加拿大维多利亚大学(University of Victoria)正式成立于1963年,位于不列颠哥伦比亚省的省会维多利亚市,是加拿大进入全球排名前200位的6所高校之一。该校的企业管理、机械工程、经济学、教育等科系享有很高的声誉。我校与维多利亚大学的合作源远流长,早在1982年双方就建立了友好的合作关系。

学部自2015年成立以来,一直将国际化视为经管学科实现跨越式发展的重要抓手。截止目前,在原各学院已有的合作项目的基础上,学部已与法国国立统计与信息分析学院签署了统计学“3+3”本硕连读合作协议;与日本横滨国立大学签署了经济学“2+2”联合培养合作协议;与美国辛辛那提大学商学院的双学位合作、法国国立统计与信息分析学院“1+1”双学位硕士合作也在紧锣密鼓地协商当中;此外,借助亚欧商学院的平台,学部与法国里昂商学院签署了定量金融、精品品牌管理等一系列硕士合作项目。这些举措促进了学部的国际交流,为学部人才培养拓展了渠道,为学生成长提供了更多选择。

  

图文来源:学部国际交流与合作办公室

编辑:陈婧


返回原图
/