物流院包起帆一行与市水务局研讨长江口疏浚土资源利用和滩涂资源保护工作

时间:2020-05-20浏览:78设置

513日上午,市水务局和华东师范大学课题组召开长江口疏浚土资源利用和滩涂资源保护工作研讨会。市水务局局长徐建、副局长周建国、副局长阮仁良,华东师范大学课题组组长包起帆出席会议。

会议围绕长江口滩涂资源保护、深水航道疏浚土资源利用、新横沙生态基底塑造等工作开展研讨,并深入交换意见。

徐建局长对华东师范大学课题组长期以来对上海水务海洋工作的支持表示感谢,希望在长江口滩涂资源保护、深水航道疏浚土资源利用等方面,继续加强沟通联系、形成工作合力,助力长江口滩涂管理工作推向深入。

徐建局长对相关工作提出了建议:一是坚持面向未来、面向长远,以长江口河势稳定、航道运行安全、湿地保护培育为考量,深入研究深水航道疏浚土资源化和生态化利用方案,助力上海国际航运建设。二是坚持科学谋划、严谨论证,长江大保护服务国家战略,需要科学严谨研究新横沙发展路径,处理好与环境保护、河海划界、海洋督察等工作的关系。三是坚持统筹兼顾、合力推进,做到长江口滩涂资源保护工作战略研究、规划落地、项目推进齐头并进,争取更多职能部门的协同参与、提供更为切实可行的实施路径。

同时,市水务局将积极助推横沙浅滩保护治理纳入新一轮《长江口综合整治开发规划》。

市水务局相关处室、华东师范大学课题组相关负责同志参加会议。


编辑丨肖启玉

返回原图
/