张永岳工作室联合举办“疫情防控背景下房地产业平稳发展研讨会”

时间:2020-05-22浏览:81设置

514日下午13:30,在上海市房产经济学会指导下,由华东师范大学房地产与城市管理政策研究基地(张永岳工作室)、《上海房地》编辑部、上海师范大学房地产经济研究中心、上海市房地产科学研究院房地产经济研究所四家单位主办的“疫情防控背景下房地产业平稳发展研讨会暨2020年《上海房地》作者座谈会”顺利召开。上海市房产经济学会会长沈正超先生、张永岳工作室执行负责人胡金星副教授、上海师范大学房地产经济研究中心主任崔光灿教授、杜雪君教授、上海市房地产科学研究院副院长兼《上海房地》主编严荣、黄程栋、同策房地产咨询股份有限公司研究院研究总监宋红卫、V领地研究院院长胡峰、上海城方租赁住房运营管理有限公司副总经理沈皓彬、58同城安居客房产研究院首席分析师张波、上海锐翔上房物业管理有限公司董事长张圣哲以及在校教师和学生等参加了本次研讨会。

本次研讨会分上下半场。在沈正超先生致欢迎词后,上半场由崔光灿教授主持,杜雪君、宋红卫、胡峰、沈皓彬、张波、张圣哲等分别作了“疫情防控背景下的土地交易市场现状与趋势”、“2020年疫情影响下房地产市场发展趋势”、“疫情防控背景下长租公寓机遇与挑战”、“疫情防控背景下租赁住房运营”、“疫情防控背景下房地产信息平台发展”、“疫情防控下物业服务企业的挑战与机遇”等专题演讲。

严荣副院长主持下半场,并围绕新形势、新阶段、新趋势提出了《上海房地》2020年的选题设想。胡金星副教授接着围绕2020年工作室选题,从十四五规划、城市更新、长三角一体化等背景就住房问题研究展开介绍。黄程栋介绍疫情对房地产业影响研究。最后,《上海房地》作者围绕选题及未来写作计划展开了热烈的交流。本次研讨会圆满结束。


编辑丨肖启玉

返回原图
/