美丽中国 青年在行动——“我为群众办实事”主题党团日活动

时间:2021-06-22浏览:51设置

为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”重点项目,落实“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作,616日下午,华东师范大学团委、经济与管理学部(经管书院)团委携手普陀支行,组织开展“我为群众办实事”主题党团日活动暨“美丽中国・青年在行动” ——“保护母亲河” logging主题公益环保活动,以唤起大众对环保的关注,从我做起、从现在做起,为魅力普陀贡献一份力量。华东师范大学“星火学堂”高校青年人才训练营的营员和中国工商银行青年志愿者协会成员参与此次活动。

苏州河沿岸是上海最初形成发展的中心,催生了几乎大半个古代上海,后又用100年时间成为搭建国际大都市上海的水域框架。由于此地段环境优美,参观人流量较大,造成烟头、纸屑较多,参加活动的党员和青年志愿者们,通过 logging慢跑、倡导绿色生活方式。

慢跑活动前开展环保知识宣讲。通过普及环保知识,引导广大党员和青年树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,为庆祝建党100周年献礼,为国家社会文明进步和我行公益事业发展作出新的更大贡献。利用统一发布的“一元钱一滴水 爱我三江源”捐款项目二维码进行公益募捐,将环保公益与健康生活有机结合,通过环保实践引导和带动更多人关心和参与到母亲河生态保护的环保活动中。党员和青年志愿者们在苏州河旁捡拎遗落的垃圾行环保理念,并将垃圾分类放入回收处,助力生态文明建设。

此次主题实践活动以党员和青年喜闻乐见的方式,鼓励党员和青年当好先锋、积极践行、做出表率,增强了团队凝聚力。争做保护环境、保护母亲河的标兵,用实际行动引导广大党员群众参与保护母亲河,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,营造了师大青年参与美丽中国建设的良好氛围,影响和带动了更多的人加入到环保队伍,共同保护母亲河,共建美丽家园。


李易容

赵益宁

编辑肖启玉

返回原图
/