工商管理学院召开新学期全院教师大会

时间:2021-09-09浏览:10设置

20219月8日下午,工商管理学院新学期教师大会在中山北路校区小教楼召开,学院全体教师参加会议。院长冯学钢主持此次会议。

副院长杨勇就本科、研究生培养等工作讲话。他指出,新学期刚开始,各位教师要认真对待教学工作,不断提高教学水平和教学质量。同时,研究生导师要引导新生尽快适应研究生学习生活。在卓越育人工作方面,希望教师多做创新、多出成果、多做总结、多学习兄弟院校及海内外优秀高校的相关经验。学院各系要做好学术前沿讲座工作,积极动员各专业教师参与到此项工作,要充分利用学院在专业硕士方面的资源来不断加强各专业的建设。

副院长董直庆以第五轮学科评估材料为例,通过对学科评估材料的相关指标详细分析了学院在科学研究、教学成果奖、出版教材、学生境外交流等各方面存在的短板和不足。他指出,本年度学院获得自科、社科等课题数量过少,希望通过工商管理名师讲堂为学院师生介绍管理学科前沿思想和计量方法,通过名刊面对面活动讲解论文选题方向及投稿技巧等,通过国际级课题与相关奖项的申报和经验交流为学院教师课题申报进行辅导。

最后,院长冯学钢总结讲话。在本科生人才培养工作方面,他提出,学院各系教师要有危机意识,通过培养方式的创新来提高培养质量,要积极调动优秀本科生参加到相关科研活动。关于学院科研工作,他要求学院教师要增强责任意识,特别是年轻教师要积极主动参与到科研工作中来。学院也会通过各种方法来不断助力提升学院的整体科研实力。

会前,本学期新入职四位教师与学院教师见面。他们对能够加入华师大工商管理学院感到荣幸,同时,希望在学院教师的指导和帮助下,尽快适应融入新环境、新岗位,为工商管理学院的发展贡献自己的力量。


文丨王健

图、编辑丨肖启玉


返回原图
/